Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Афиша :: В Питер едет 28-летний розовый слон, любитель пива

В Питер едет 28-летний розовый слон, любитель пива

01.04.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

В Питер едет 28-летний розовый слон, любитель пива На Петербургский карнавал 24-25 мая собирается приехать Дипали Иша Кумар Первый. Это не индийский принц, как можно предположить, услышав его имя, а один из трех ныне живущих на планете розовых слонов.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», при всей своей необычности визит в Петербург розового слона в техническом плане довольно прост. Слон отлично путешествует в транспортных самолетах, принимая перед полетом 20 литров успокоительной микстуры. Единственное условие, которое на сегодняшний день озвучено его владельцами, — среднемесячная температура воздуха за две недели до приезда должна быть не ниже 22 градусов по Цельсию. А иначе слону будет просто холодно на открытом воздухе, и он может простудиться.

Предполагаемая программа пребывания розового слона в Петербурге включает его участие в карнавальном параде 24 мая, посещение на следующий день, 25 мая, всех четырех карнавальных площадей (Дворцовой, Mанежной, площади Искусств и площади Островского), а также выступление на закрытой вечеринке в одном из загородных VIP-клубов.

Розовый слон – редкая разновидность обычного индийского слона. Одна особь приходится примерно на 250 тысяч животных. Такой слон имеет светлый серовато-кремовый цвет кожи, а попав под воду, становится насыщенно темно-розовым. Также у розового слона более светлая радужная оболочка глаз.

Считается, что изменения пигментации – результат генетических мутаций. Однако альбиносом розовый слон не является, так как подобные свойства не передаются по наследству. Существует альтернативная теория, согласно которой розовые слоны рождаются только после большой засухи в джунглях, когда из пищи слоних, ожидающих потомства, исчезают сразу несколько видов растений.

Розовому слону Дипали Иша Кумару 28 лет. Его рост - 2 метра 77 сантиметров в холке. Весит он более 3370 килограммов. Рацион включает фрукты, овощи, злаки и зелень – всего около 100 килограммов в сутки. Раз в неделю слон пьет безалкогольное пиво.

http://www.fontanka.ru/
Добавить в закладки: 

CПЕШИМ ! -Летний сад закроют и сделают платнымCПЕШИМ ! -Летний сад закроют и сделают платным
У петербуржцев и гостей нашего города осталось пять месяцев на свободное посещен...
В Санкт-Петербурге будет PrismaВ Санкт-Петербурге будет Prisma
В июне в торговом центре гостиницы "Москва" в Санкт-Петербурге появится первый с...
Группа U2 представит в Санкт-Петербурге уникальный 3D-концерт.Группа U2 представит в Санкт-Петербурге уникальный 3D-концерт.
Группа U2 представит в Санкт-Петербурге уникальный 3D-концерт c 1 мая. ...
Группировка «Ленинград» 18 апреля 2008 годаГруппировка «Ленинград» 18 апреля 2008 года
Долгожданный концерт группировки «Ленинград» состоиться 18.04.2008г во Дворце с...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...


08.04.2008 02:41:32
Что это за утка?
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице