
Как сообщается на официальном сайте Санкт-Петербургской Государственной Консерватории, концерты фестиваля пройдут в Малом зале консерватории и театре оперы и балета при ней, в Академической Капелле и концертном зале "Семеновский", в Шереметевском дворце и Этнографическом музее, в Юсуповском дворце и Петропавловском соборе, в духовно-просветительском центре "Святодуховский" Александро-Невской лавры и Евангелическо-лютеранском соборе святых Петра и Павла.
Фестиваль начнется со специального проекта для юных любителей музыки, которых с 7 по 10 января ждут на праздничных спектаклях в театре оперы и балета консерватории. Сказочные балеты "Щелкунчик" и "Принцесса на горошине" представят юные артисты Санкт-Петербургского государственного театра детского балета. Цикл праздничных спектаклей завершит балет-феерия "Щелкунчик" в исполнении балетной труппы театра оперы и балета Консерватории.
В день торжественного открытия фестиваля, 9 января, на сцене Малого зала Консерватории прозвучит "Рождественская оратория" Баха в исполнении хора Lege Artis и камерного оркестра под управлением заслуженного артиста России Аркадия Штейнлухта.
По традиции, фестиваль знакомит публику с русским музыкальным наследием: святочную вечерку XVII века с гаданиями, играми, подблюдными песнями и хороводами представит фольклорный ансамбль Санкт-Петербургской консерватории, а первый русский театральный спектакль-вертеп XVII века - Рождественскую драму о царе Ироде - разыграет ансамбль "Шох-Ворох" из Великого Новгорода.
Фестиваль завершится 17 января совместным выступлением хора студентов Консерватории и хора девушек эстонского телевидения: впервые в России прозвучит сочинение эстонского композитора Урмаса Сисаска Veni creator spiritus ("Прииди, Дух Святой").
http://saint-petersburg.ru