Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Афиша :: Самые веселые питерские растаманы - группа «Маркшейдер Кунст», с большим клубным

Самые веселые питерские растаманы - группа «Маркшейдер Кунст», с большим клубным

22.01.2009
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

«Маркшейдер Кунст» (от нем. Markscheider - горный инженер, Kunst - искусство) - музыкальная группа, образованная в 1992 году студентами-геологами в Санкт-Петербурге. В начале предпочтение отдавалось стилю жёсткого рокабилли, но потом в творчестве группы стали все отчётливее появляться элементы блюза, а позже - латино, ямайские и этнические мотивы.
Самые веселые питерские растаманы - группа «Маркшейдер Кунст», с большим клубным

За 17 лет существования группы в ней переиграло несчетное количество музыкантов, а сами «Маркшейдеры» записали уже 9 альбомов и объездили с концертами все ближнее и дальнее зарубежье. Помимо деятельности в основном составе группы музыканты принимают участие в различных музыкальных формациях: ностальгически-патриотический коллектив "Tresmuchachos & Companieros", в котором в роли трёх мучачос выступают Сергей Ефремов, Кирилл Ипатов и Денис Рачков (акустическая гитара), а роли «компаньерос» исполняют остальные участники "Markscheider Kunst". И еще два коллектива: «Вова Катя», затеянный Владимиром Матушкиным и поддержанный огромным количеством дружественных музыкантов, в том числе и участниками «Маркшейдер Кунст», а так же музыкальный проект "Optimystica Orchestra" под управлением Евгения Федорова ("TequilaJazzz"), с участием Сергея Егорова и Владимира Матушкина.


Определить стиль, в котором играет группа - дела весьма не простое. Но "Markscheider Kunst" по праву называют самыми веселыми растаманами Петербурга. Не все поголовно в группе любят румбу как родную мать, и частенько, кто-нибудь, пользуясь общей неразберихой, сопутствующей подавляющему большинству репетиций и концертов, протаскивает в корневую на первый взгляд музыку такое, что иногда получается очень смешно.


"Markscheider Kunst" выступят 24 января в клубе "А2". Начало концерта в 20:00. Билеты: от 400 руб.

www.peterout.ru

Добавить в закладки: 

Cпектакль «Сирано де Бержерак» с Сергеем Безруковым и Елизаветой Боярской в главCпектакль «Сирано де Бержерак» с Сергеем Безруковым и Елизаветой Боярской в глав
Это пронзительная героическая комедия в стихах об отважном воине, куртуазном кав...
Ура! К нам в гости едет веселая украинская троица – группа «Бумбокс».Ура! К нам в гости едет веселая украинская троица – группа «Бумбокс».
«Бумбокс» в представлениях не нуждается: наиболее внимательные российские мелома...
Хулиган Сергей Безруков  в спектакле по мотивам творчества Сергея Есенина.Хулиган Сергей Безруков в спектакле по мотивам творчества Сергея Есенина.
Действие, которое будет происходить на сцене в этот вечер, сложно ограничить рам...
Питерская Эми Питерс 23 января в «JFC Jazz Club» даст концерт джазовая певица ЭмПитерская Эми Питерс 23 января в «JFC Jazz Club» даст концерт джазовая певица Эм
...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице