Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Справка :: В Санкт-Петербурге будет Prisma

В Санкт-Петербурге будет Prisma

30.03.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

В июне в торговом центре гостиницы "Москва" в Санкт-Петербурге появится первый супермаркет Prisma площадью 2,5 тысячи квадратных метров.

На российский рынок приходит продуктовая сеть Prisma, принадлежащая крупнейшему финскому ритейлеру - компании SOK Corporation.

В июне в торговом центре гостиницы "Москва" в Санкт-Петербурге появится первый супермаркет Prisma площадью 2,5 тысячи квадратных метров.

В течение 2008-2009 годов, по словам вице-президента SOK Corporation Антти Сиппола, будет открыто еще три-пять гипермаркетов сети.

Всего к 2013-2015 годам финский ритейлер намерен открыть 15-20 продуктовых супермаркетов в центре города и гипермаркетов на окраинах и в пригородах Петербурга (Колпино, Павловск), заняв 10-17% местного рынка продуктового ритейла, - сообщает "Коммерсант".

Как рассказал Антти Сиппола, объем инвестиций в развитие сети составит 300-500 миллионов евро. По его словам, у компании лучше всего получается развивать магазины собственными силами, поэтому SOK Corporation не собирается скупать сети-конкуренты.

Издание подчеркивает, что открывая свои магазины, компания намерена ограничиться лишь одним российским регионом.

Петербургу уже известна SOK Corporation, поскольку подразделение этой корпорации уже владеет в городе гостиницами: пятизвездным отелем Holiday Club, который был открыт в январе, еще два - четырехзвездные Sokos Hotel Olympic Garden и Sokos Hotel Vasilievsky - будут запущены до конца этого года.

Ведущий аналитик информационно-аналитического департамента ЗАО "ИК "Энергокапитал"" Анна Фролова считает, что финны выбрали верную стратегию размещения форматов. Для нового игрока потенциал формата "супермаркет" в городе выше, чем в сегменте гипермаркетов", - отмечает она.

В Петербурге сейчас работает два гипермаркета "Ашан", четыре гипермаркета "Рамстор" и три супермаркета финской "Супер Сива". "В пригороде же, где преобладает формат "дискаунтер", все еще сохраняется потенциал для развития сегмента "гипермаркет"",- отмечает госпожа Фролова. По оценки аналитика ИК "Финам" Сергея Фильченкова, заявленных инвестиций хватит, чтобы построить 15-20 магазинов-гипермаркетов на купленных земельных участках и супермаркетов на арендованных площадях.

Но, аналитик считает, что планы занять пятую часть рынка можно рассматривать больше как маркетинговые заявления. По его мнению, реальный показатель финнов на рынке составит 5-10%. По оценке ИК "Финам", объем рынка продуктовой розницы в Петербурге в 2007 году составил 12-17 миллиардов долларов, из которых 5 миллиардов долларов пришлось на продуктовые сети. Темпы роста розничного оборота в 2007 году составили 15,1% против 13,9% в 2006 году, - отмечает "Коммерсант".

Газета напоминает, что SOK Corporation входит в финскую S Group, занимающуюся развитием торговых сетей (Prisma, Sale, SMarket), гостиниц (Sokos, Holiday Club, Radisson SAS), универмагов (Sokos), ресторанным бизнесом (Rosso, Sevilla и др.), автомобильным производством и производством агропромышленной продукции.

Объем продаж только потребительских товаров составил около 6 миллиардов долларов. Объем продаж торговой сети Prisma в 2007 году составил почти 2,4 миллиарда долларов. Владеет 51 магазином в Финляндии, пятью в Таллинне и одним в Риге.

В Санкт-Петербурге будет Prisma

Зарница

http://www.sostav.ru/
Добавить в закладки: 

В Питер едет 28-летний розовый слон, любитель пива В Питер едет 28-летний розовый слон, любитель пива
...
Группировка «Ленинград» 18 апреля 2008 годаГруппировка «Ленинград» 18 апреля 2008 года
Долгожданный концерт группировки «Ленинград» состоиться 18.04.2008г во Дворце с...
CПЕШИМ ! -Летний сад закроют и сделают платнымCПЕШИМ ! -Летний сад закроют и сделают платным
У петербуржцев и гостей нашего города осталось пять месяцев на свободное посещен...
Ленобласть притягивает туристовЛенобласть притягивает туристов
В Ленинградской области активно развивается и совершенствуется инфраструктура ту...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице