Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Статьи :: Столешницы из искусственного камня Corian и Staron.

Столешницы из искусственного камня Corian и Staron.

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Статья про искусственные камни Corian и Staron и столешницы изготовленные
Помимо различных полимеров и пластических материалов, тефлона, нейлона, кевлара и т.д. семейство Дюпон принесло миру искусственный камень. Созданный в средине прошлого века исследовательским центром холдинга «Дюпон» камень Corian (Кориан) послужил началом целой плеяды композитных материалов, имитирующих натуральный камень: Staron (Старон), HI-MACS , polystone полистон и пр. Причем в большинстве своем лишенных основных недостатков имитируемого материала.

Широкое применение искусственного камня Corian и Staron обусловлено в первую очередь их физико-механическими свойствами. Высокая прочность и стойкость к истиранию приближает Кориан и Старон к граниту и значительно превосходит популярный во всем мире мрамор. Вместе с тем Corian и Staron значительно легче гранита, мрамора, оникса и т.п., применяемых в качестве материалов для отделки и элементов мебели и интерьера (подоконники, плитка, кухонные столешницы из искусственного камня и т.п.).

Гигроскопичность искусственного камня значительно ниже природных материалов, что не дает возможности влаге, жирам и загрязняющим составам проникать в поверхностный слой изделий и обеспечивает легкую и быструю очистку. А полная монолитность и отсутствие характерных для мрамора и других материалов микротрещин, через которые проникают вещества, снижающие технологические свойства материала, существенно увеличивает срок службы и функциональность Кориана и Старона. Сходный с ними по этим характеристикам гранит очень дорог, добыча и обработка его крайне трудна, а высокий удельный вес часто делает невозможным применение гранита для изделий и декорирования. Кроме того фактура и цветовая палитра гранита очень однообразна и часто не дает возможности творческого подхода к оформлению в дизайнерских проектах.

Одной из основных проблем при работе с натуральными природными камнями является сложность изготовления из них изделий сложной формы и очень габаритных. «Сращивание» отдельных плит в одно целое при создании, например, угловых или сложной конфигурации столешниц зачастую невозможно осуществить без видимых стыков. Приходится изготавливать монолитные конструкции из цельного куска натурального камня, что крайне дорого и трудоемко, или мириться с визуально определяемыми местами стыковки элементов. В то же время термопластичность Кориана и Старона позволяет отливать самые сложные геометрические формы без особых проблем.

Акриловые смолы в составе камней Corian и Staron, безопасный для здоровья тригидрат алюминия, входящий в состав белой глины и минеральные красители пищевой категории делают изделия из этих материалов абсолютно экологически чистыми. При добавлении в состав антибактерицидных добавок, столешницы из Кориана и Старона применяют даже в операционных помещениях больниц. Это выгодно отличает Corian и Staron, как от природных камней, вопрос о токсичности которых пока остается спорным для многих ученых, так и от искусственного камня на основе полиэфирных и др. смол.

Хорошим достоинством Кориана и Старона можно считать громадную палитру цветов, оттенков и разнообразие фактур с возможностью получения после шлифовки глянцевой, полуматовой или матовой поверхности, что значительно расширяет возможность использования камней при решении дизайнерских задач когда подбирается столешница для кухни из камня.

Еще одним преимуществом Кориана и Старона в сравнении с природными камнями является их ремонтоспособность. Любые возможные царапины легко зашлифовываются, а сколы заделываются без остаточных явлений прямо по месту, без применения сложных инструментов и оборудования.

Цена искусственного камня Corian и Staron ниже, чем у природных камней, хотя и тоже весьма значительна. В первую очередь это обусловлено крайне огрангиченным числом производителей, имеющих необходимое оборудование и технологии производства.

Добавить в закладки: 

На Дворцовой площади установили 25-метровую ельНа Дворцовой площади установили 25-метровую ель
Живую ель высотой 25 м установили в эти выходные в Санкт-Петербурге на Дворцово...
Особенности металлических дверейОсобенности металлических дверей
Статья про конструктивные особенности металлической двери...
На Невском проспекте откроется новый спортивный клуб с бассейномНа Невском проспекте откроется новый спортивный клуб с бассейном
...
Дверь в загородном домеДверь в загородном доме
Статья про двери для загородного дома или коттеджа...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице