Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Туризм :: О российских курортах

О российских курортах

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Про то, что горнолыжных курортов в мире больше, чем самих гор, знает каждый ребенок. Лыжников сейчас полным полно даже в Африке, что уж говорить о нашей стране, где климат позволяет наслаждаться практически всеми чудесами природы: летом - купаться в море, а зимой - гонять на лыжах и сноубордах, пока не надоест.
Считается, что катание на лыжах, наряду с санками и коньками, издавна является народной русской забавой, так что у наших соотечественников умение держать равновесие и попадать в лыжню – в крови.

Из старинной забавы лыжный спорт со временем перерос в нечто большее, чем просто веселье и дуракаваляние. Теперь на лыжи становятся в надежде укрепить здоровье, улучшить фигуру и отдохнуть активно и с пользой. Климат и ландшафт позволяют России содержать сразу несколько популярных и качественно благоустроенных лыжных курортов, чему многие несказанно рады, ведь зимний отпуск можно провести, не выезжая за пределы страны, а значит, и траты на отдых существенно уменьшатся. К тому же патриотами быть модно и красиво.

Самой знаменитой вершиной России считается гора Эльбрус, хорошо знакомая школьникам по числу 5642 метра над уровнем моря. Находится вершина на Большом Кавказе, воспета многими русскими поэтами и излюблена почти всеми уважающими себя туристами-скалолазами. В Приэльбрусье располагается около 12 км канатных дорог и порядка 35 км лыжных трасс, чего с лихвой хватит на любителей катания со всей страны. Двумя основными склонами комплекса считаются гора Чегет и собственно Эльбрус. На отдельных участках катание возможно круглый год. В среднем лыжный сезон в Приэльбрусье длится с ноября до середины мая, что намного шире, чем календарная зима - стоит отметить это особо.

Один из самых популярных лыжных курортов России – Красная поляна, находится он всего в 42 км от Черного моря, на южной стороне Главного Кавказского Хребта, неподалеку от предолимпиадного Сочи. Климат на курорте мягкий и весьма приятный. Температура в среднем держится около нуля градусов, однако морской воздух прекрасно конденсирует снег, так что о толщине покрова можно не беспокоиться. Солнце на курорте ярко светит даже зимой, так что за пару-тройку спусков вы успеете еще и загореть. Говорят, Красная поляна приглянулась даже нашему главнокомандующему.

Урал издавна скромно называют Русской Швейцарией. Однако, побывав там, нельзя не поразиться красотой горных пейзажей. Один из самых уважаемых уральских курортов – Завьялиха. Это гора для всех – и для начинающих, и для профессионалов. Разнообразие спусков впечатляет. Там же тренируются команды по сноуборду.

Другие популярные курорты Урала – комплекс Абзаково и горнолыжный центр «Банное». Они расположены всего в 25 км друг от друга. На обоих курортах используется искусственное оснежение, что позволяет открывать сезон в ноябре.

Развитие лыжного спорта на месте не стоит, а предприимчивые граждане один за другим открывают турбазы, комплексы и оздоровительные центры, так что выбрать всегда можно. Российские курорты по качеству и сервису от европейского отличаются не сильно, к тому же они дешевле, ближе и роднее.

Отдыхайте на здоровье.

Наталья Саутина

www.t2t.ru


Добавить в закладки: 

Традиции ИндокитаяТрадиции Индокитая
В каждой стране Индокитая есть свои традиции и порядки, но есть и несколько прав...
Как сэкономить на турпутевкеКак сэкономить на турпутевке
Цены на отдых не низкие, но можно всегда выгадать, найти путевку подешевле, а по...
Природа и география ЧехииПрирода и география Чехии
Чехия расположена в самом «сердце Европы» и в настоящее время является одной из ...
Самые популярные курорты у россиян в 2008 годуСамые популярные курорты у россиян в 2008 году
В этом году, к удивлению экспертов, популярностью у российских туристов стали по...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице