Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Справка :: “Аэрофлот” приземляется в Петербурге

“Аэрофлот” приземляется в Петербурге

01.03.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

“Аэрофлот” укрепляется на петербургском рынке авиаперевозок. Компания собирается построить отель для транзитных пассажиров в «Пулково», а также перебазировать несколько самолетов дальней авиации из Москвы в Северную столицу. В будущем году “Аэрофлот” начнет летать из Петербурга в Японию и США.
“Аэрофлот” приземляется в Петербурге



Строительство гостиницы может начаться уже в этом году. По соглашению, подписанному компанией и Смольным, город окажет содействие “Аэрофлоту” в подборе земельного участка под объект в зоне развития аэропорта «Пулково».

Как заявил генеральный директор авиапредприятия Валерий Окулов, отель будет построен специально для удобства транзитных пассажиров. “Это - не амбициозный проект, - прокомментировал он, - речь идет о 4-х-звездочной гостинице «эконом-класса“.

По словам бизнесмена, в «Пулково», скорее всего, появится гостиница из линейки “Новотель”. В ней будет от 200 до 500 номеров. Подобная гостиница есть в «Шереметьево-2». Объем инвестиций в строительство Окулов не назвал, но признал, что организация будет строить объект на свои деньги от начала до конца. По мнению экспертов, объем вложений в строительство может составить 30 миллионов долларов.

Окулов, кстати, озвучил и планы по перебазированию части бортов “Аэрофлота” в петербургский аэропорт. “В «Пулково» в этом году “забазируется” один самолет, в 2009 – 4, а в 2010 – уже 8 бортов будут находится в ангарах”, - рассказал предприниматель. В сутки среднемагистральные самолеты будут выполнять 2-3 рейса из Петербурга, а дальнемагистральные – по одному.

Дальняя авиация “Аэрофлота” из Петербурга поднимется в воздух не раньше 2009 года. Только тогда, по словам Окулова, компания получит новые аэробусы «А-330». В планах авиапредприятия также регулярные рейсы из аэропорта Петербурга в Токио и Нью-Йорк, однако планируется, что основная масса перевозок увеличится за счет внутрироссийских рейсов. Сейчас пассажиры из «Пулково» летают только в столицу, но в ближайшие годы компания собирается существенно расширить линейку рейсов по стране. “Маршрутная сеть будет максимально пересекаться с маршрутами «ГТК Россия», - отметил Окулов. - Мы продолжаем эксплуатировать воздушные линии совместно, поэтому петербуржцы, покупающие билет на рейс «ГТК России» могут лететь самолетом «Аэрофлота», и наоборот”.

"Это очень хорошее направление: "Аэрофлот" делает правильную ставку на внутрироссийские перевозки. Кроме того, нас очень радует, что компания приняла решение о том, что теперь рейсы из Петербурга в Москву будут выполняться только на комфортабельных аэробусах семейства "А-320", - отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и пообещала, что вскоре авиапредприятие “не узнает” «Пулково».

Матвиенко подчеркнула, что в конце марта будут подведены итоги инвестиционного конкурса по строительству нового пассажирского терминала. Кроме того, вскоре завершится конкурс на ремонт второй взлетно-посадочной полосы: “А к 2025 году мы планируем построить третью взлетную полосу в аэропорту”.

К слову, одно из важнейших условий сотрудничества Петербурга с авиакомпанией - обязательство “Аэрофлота” закупать новые безопасные воздушные суда. “Прежде всего, это стратегическое решение правительства РФ об обновлении парка самолетов, - прокомментировала журналистам губернатор Петербурга. - Но это и один из показателей получения прибыли авиакомпаний. Мы не можем оказывать серьезного давления на этот процесс, но, в рамках соглашения, можем рекомендовать покупку новых самолетов”.

Напомним, «Аэрофлот» выполняет до 9 рейсов из Петербурга в летнее время и до семи рейсов зимой. Ежедневно по маршруту «Петербург – Москва» летает 4 рейса. Объем авиаперевозок на рейсы авиакомпании в последние два года увеличился в 2,3 раза. В 2006 году она открыла филиал в Петербурге, а в 2007 году “Аэрофлот” начал регулярные рейсы из Петербурга в города Германии. Налоговые отчисления в бюджет Петербурга в прошлом году составили 60 миллионов рублей.

Мария Могилевская,


http://www.fontanka.ru/
Добавить в закладки: 

Gary Moore Parisenne Walkways - 30 летие в ПЕТЕРБУРГЕ!  Gary Moore Parisenne Walkways - 30 летие в ПЕТЕРБУРГЕ!
Всемирно известный гитарист Гари Мур (Gary Moore) 19 апреля приедет в Санкт – Пе...
«No bears, just beauties» или Санкт-Петербург -туристическая мекка «No bears, just beauties» или Санкт-Петербург -туристическая мекка
«No bears, just beauties», под таким несколько неожиданным лозунгом петербургско...
В Петербурге открылся отель британских традиций «Гринвич» В Петербурге открылся отель британских традиций «Гринвич»
Компания «Петербургские отели» открыла мини-отель бизнес-класса «Гринвич» в цент...
Открытие второго ресторана «Тинькофф» в Санкт-Петербурге!Открытие второго ресторана «Тинькофф» в Санкт-Петербурге!
Часы работы: с 12.00 до 02.00, пт. и сб. до 03.00 Адрес: улица Варшавская, дом ...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице