Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Статьи :: В Санкт-Петербурге отвели участки под яхтенные стоянки

В Санкт-Петербурге отвели участки под яхтенные стоянки

19.02.2009
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Станет ли Санкт-Петербург "яхтенной столицей" России? Об этом много говорили летом, и сегодня подобные планы по-прежнему интересуют администрацию города. На днях на заседании городского правительства была утверждена отраслевая схема развития и размещения объектов базирования маломерного флота.
В Санкт-Петербурге отвели участки под яхтенные стоянкиСегодня в городе, по словам чиновника, действует 48 "исторически сложившихся" объектов базирования маломерных судов общей площадью 130 га. Договоры аренды этих объектов, по данным комитета, либо устарели, либо отсутствовали. Из-за этого инвесторы и пользователи не могли вкладывать деньги в их оборудование, и большинство их них не только не соответствует мировым стандартам, но и не обладает необходимой инфраструктурой, оставаясь, по сути, только местами базирования маломерного флота. Между тем, всего в Петербурге зарегистрировано примерно 43 тыс. маломерных судов, а к 2025 году, по прогнозам комитета по транспортно-транзитной политике, их количество вырастет до 60 тыс.

С точки зрения председателя комитета по транспортно-транзитной политике Николая Асаула, принятие схемы "повысит туристическую привлекательность Петербурга и создаст условия для формирования системы базирования и обслуживания маломерного флота, обеспечивающей предоставление жителям и гостям города услуг в соответствии с мировыми стандартами. Принимая во внимание, что государственные границы Эстонии и Финляндии морем ежегодно пересекают до 20 тыс. яхт, можно рассчитывать, что при условии налаживания соответствующего сервиса Санкт-Петербург ежегодно смогут посещать до 10 тыс. яхт с 40-50 тыс. яхтсменами на борту. Кроме того,  этом году город принимает две крупнейшие мировые регаты: "VOLVO OCEAN RACE" и "THE TALL SHIP'S RACE BALTIC". 

Предложенная городом схема предусматривает увеличение количества объектов базирования и обслуживания маломерного флота до 90, добавляя к уже используемым 130 га еще 180 га прибережных земель. Все эти объекты будут разделены на пять категорий, в зависимости от наличия специализированного оборудования, санитарно-гигиенического обслуживания, безопасности и наличия дополнительного сервиса (всего 49 параметров). Наибольшим количеством объектов базирования и обслуживания маломерного флота отличаются по этой схеме такие районы, какВасилеостровский (11 объектов), Петродворцовый (7 объектов) и Курортный районы (6 объектов). 80 объектов будет предоставлено инвесторам в аренду на инвестиционных условиях, а 10 стоянок город планирует разыграть на торгах.



www.restate.ru

Добавить в закладки: 

Косметика и диеты, пластическая хирургияКосметика и диеты, пластическая хирургия
Форум о пластической хирургии, стоматологии, диетах, косметологии и косметике....
В Петербурге определят лучшего парикмахера-олимпийца В Петербурге определят лучшего парикмахера-олимпийца
Санкт-Петербург. Фестиваль парикмахерского искусства «Невские берега» пройдет с ...
В интернете появится онлайн трансляция строительства нового стадиона В интернете появится онлайн трансляция строительства нового стадиона
Губернатор города Валентина Матвиенко дала распоряжение начать работу веб-камер,...
В Ленинградском зоопарке появятся уникальные бараныВ Ленинградском зоопарке появятся уникальные бараны
В Ленинградском зоопарке скоро появятся четырехрогие бараны. Уникальные животные...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице