Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Справка :: На пляжах должен быть телефон и туалет

На пляжах должен быть телефон и туалет

30.01.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

С начала февраля в Ленинградской области вступят в силу Правила охраны жизни людей на водных объектах. Отныне к расположенным на терриитории региона пляжам предъявляются довольно жесткие требования.
На пляжах должен быть телефон и туалет

Теперь до начала купального сезона владелец (которым является, в том числе, и орган местного самоуправления, на территории которого находится зона отдыха) обязан провести водолазное обследование и очистку дна акватории (от водных растений, коряг, стекла, камней и других предметов) на глубине до двух метров в границах заплыва.

Кроме того, необходимо организовать развертывание на пляжах спасательных постов с необходимыми плавательными средствами, оборудованием, снаряжением, а также обеспечить дежурство спасателей.


Также пляжи в обязательном порядке обеспечиваются лежаками, тентами, зонтами, урнами, информационными стендами, должны быть радиофицированы, иметь телефонную связь и помещения для оказания пострадавшим первой медицинской помощи. На территории пляжа владелец должен оборудовать общественные туалеты (из расчета не менее одного места на 75 посетителей), а также фонтанчики с подводом питьевой воды.


Введены также весьма странные требования к местам размещения областных пляжей. Как сообщает корреспондент 47News, теперь, например, площадь водной поверхности в месте купания на проточном водоеме (реке) должна составлять не менее 5 кв. метров на одного купающегося, а на непроточном водоеме (озеро, пруд) – 10-15 кв. метров.

На каждого отдыхающего должно приходиться не менее 2 кв. метров площади территории пляжа. Как владельцы должны рассчитывать потенциальное количество купающихся и как контролировать их численность - не уточняется. Кроме того, пляж должен располагаться не ближе километра ниже по течению от любых гидротехнических сооружений (в том числе мостов). Запрещается размещать границы заплыва в зонах судового хода.


Вряд ли в Ленинградской области найдется много пляжей, соответствующих всем этим строгим требованиям. Ежегодное техническое освидетельствование мест купания будет проводиться органами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.


Напомним, что основная зона отдыха горожан – северное побережье Финского залива до Зеленогорска, является территорией Курортного района Санкт-Петербурга и установленные областным правительством требования на расположенные на ней пляжи не распространяются.


Добавить в закладки: 

Абонемент на "Зенит" Абонемент на "Зенит"
В кассах "Петровского" лежат 1200 абонементов на "Зенит" ...
КГИОП и Россвязьохранкультура делят памятники Санкт-ПетербургаКГИОП и Россвязьохранкультура делят памятники Санкт-Петербурга
После ввода в действие двух списков, за федеральным органом останутся около 200 ...
"Ленэкспо" превратят в World Trade Center Санкт-Петербурга "Ленэкспо" превратят в World Trade Center Санкт-Петербурга
К 2012 году на месте трех самых старых павильонов "Ленэкспо" появится гостиница ...
Турфирмы наказали за евро Турфирмы наказали за евро
Управление ФАС по Санкт-Петербургу и Ленобласти признало нарушителями две турист...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице