Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Справка :: На ночную пьянку в Спб собирётся до 3 миллионов человек,а рулить будет Москва

На ночную пьянку в Спб собирётся до 3 миллионов человек,а рулить будет Москва

02.05.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

В Петербурге не нашлось ни одной достойной компании, чтобы устроить выпускникам городских школ красивое прощание с детством. За дело возьмутся москвичи. Причем те же самые, что возводили каток на Дворцовой площади.

 

pic

Кроме того, как стало известно на прошлой неделе, у праздника сменится и куратор в Смольном.


В московской компании JSA, которая отметилась в Питере строительством скандального катка, уже вовсю разрабатывают планы «выпускных» конструкций. Почему только в этой фирме? Ни в одном из комитетов нам не смогли пояснить, был ли конкурс и другие претенденты на право осваивать бюджетные и спонсорские деньги. Некоторые чиновники даже сделали вид, что никаких договоренностей с JSA еще не нет.

 Однако в самой компании нам подтвердили, что именно они будут заниматься всей технической частью праздника, установкой сцены и декораций. А эту возможность компания получила потому, что хорошо зарекомендовала себя. Однако после скандала с катком в это верится с трудом.

Причем в Интернете уже можно увидеть, как, вероятно, будет выглядеть Дворцовая площадь в день «Алых парусов». На ней москвичи возведут не просто сцену и несколько больших экранов, а выстроят глобальное сооружение с фонтанами, разводными мостами и огромными светодиодными маяками. И опять все будет крутиться вокруг злополучной Александровской колонны, с ограды которой во время работы катка исчезли около 20 орлов. Неужели строители вернутся на Дворцовую, чтобы спилить оставшиеся государственные символы?

И ладно, если бы шикарные декорации порадовали действительно выпускников. Но, судя по опыту прошлых «Алых парусов», на ночную пьянку в центре города собирается до 3 миллионов человек (вместо 36 тысяч выпускников). Так что праздник к утру просто утопает в нечистотах и битом стекле.

Кстати, на праздничную ночь в прошлом году было потрачено 354 миллиона рублей. Из них 10 процентов выделил город, остальные — банк «Россия». Кто будет спонсировать «Алые паруса» в этом году, еще не ясно. Но финансовые потоки будут перераспределять уже другие люди. Если раньше «рулевым» «Алых парусов» была председатель Комитета по печати и связям с общественностью Алла Манилова, то теперь за «доставку капитана Грея» ответит вице-губернатор Сергей Тарасов. Часть забот он переложил на Комитет по образованию и Комитет по культуре. Однако выяснить, кто за что отвечает, пока нереально. Чиновники перекладывают ответственность друг на друга и просят дать им подумать хотя бы до конца недели.

Елена Михина

Фото Ксении Потеевой

http://mk-piter.ru/


Добавить в закладки: 

Власти Петербурга объявляют войну с граффитиВласти Петербурга объявляют войну с граффити
В Смольном уже подготовлено соответствующее распоряжение городского правительств...
Российские граждане оказались за пределами сферы развлечений из-за их стоимости Российские граждане оказались за пределами сферы развлечений из-за их стоимости
Прежде чем ворчать на рост цен на билеты в кинотеатрах в США, представьте себе п...
Аэротакси Спб. Аренда вертолётов в Санкт-Петербурге.Аэротакси Спб. Аренда вертолётов в Санкт-Петербурге.
ЭКСИ-ТУР – оператор вертолетного туризма в Санкт-Петербурге Если Вы часто при...
Голых женщин в метро Санкт-Петербурга не будет Голых женщин в метро Санкт-Петербурга не будет
Метрополитен Санкт-Петербурга ужесточил требования к содержанию рекламной продук...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице