Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Туризм :: Объединенные арабские эмираты - восточная сказка для путешественников

Объединенные арабские эмираты - восточная сказка для путешественников

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Этот край - воплощение красоты, роскоши и неги. Добавьте сюда футуристические небоскребы из стекла и бетона, 360 солнечных дней в году, прекрасный берег моря, и вы поймете, что за чудо Объединенные Арабские Эмираты

Страна эта молода, ей всего 33 года, для человека возраст расцвета и красоты. ОАЭ часто сравнивают с прекрасным джинном, многоликим и переменчивым. Еще бы! Ландшафт страны разнообразен: от огромных пустынь до скалистых гор, от высохших русел рек до лазурных океанских вод, омывающих великолепные сказочные пляжи. Даже названия стран, с которыми граничат ОАЭ, дышат духом Востока: султанат Оман, Катар, Саудовская Аравия...

Эмираты готовы предложить туристам сочетание восточной экзотики, западного сервиса и невиданных пейзажей. Вы насладитесь комфортным отдыхом, а заодно порадуетесь огромному выбору товаров в магазинах и на рынках. Традиционные торговые центры здесь напоминают величественные дворцы. Однако будьте внимательны: качество товаров не всегда соответствует зазывным улыбкам торговцев.

В этой мусульманской стране вообще любят встречать иностранцев широкой улыбкой, вежливо отвечать на вопросы. У этого народа на первом месте - семья. Арабы почитают предков, старших по возрасту и свои традиции.

Побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды, а коралловые рифы Корфакана знамениты удивительной флорой и фауной подводного мира.

Города Объединенных Арабских Эмиратов отличаются друг от друга, но каждый из них по-своему восхитителен. Самый прекрасный уголок страны - город Абу-Даби - привлекает всевозможными фонтанами и прекрасными парками. Это удивительно, потому что расположен мегаполис на месте безжизненной пустыни. Абу-Даби - столица ОАЭ, крупнейший банковский и политический центр страны и один из самых современных городов Персидского залива. Здесь живет президент ОАЭ, здесь же развевается самый большой в мире государственный флаг, а окрестности Абу-Даби славятся добычей нефти.

Дубай - столица торговли, город-космополит, отличающийся от других регионов страны свободой нравов и одеяний. Кстати, именно тут ежегодно в марте проводится знаменитый шопинг-фестиваль. Район Дубая Джумейра идеален для пляжного отдыха, поскольку представляет собой многокилометровый песчаный берег с множеством отелей высочайшего класса, таких, как семизвездный Бурш-эль-Араб и шестизвездный Джумейра Бич.

А вот в Шардже, напротив, царят строгие нравы, установленные хранителями традиций ислама. Это город-музей, культурная столица Эмиратов. Здесь введены ограничения на продажу спиртного даже в лучших отелях.

Также интересен город Ум-Аль-Кувейн («источник сил»), в котором расположен прославленный Морской исследовательский центр и Академия верховой езды. Самое северное княжество конфедерации Рас-Аль-Хайму примечательно своими роскошными горячими источниками, а Аджман - минеральными источниками. Этот самый маленький из всех эмиратов снабжает водой все страны Залива.

Палитра этих земель ярка. Завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами красных песков похожи на поверхность Марса, многометровые янтарные дюны тихо перешептываются языком осыпающегося песка, антрацитовые скалистые вершины массива Аль-Хайджарс буквально пронзают ослепительное небо, а многочисленные ключевые озера вулканического происхождения отражают прозрачную синеву восточного небосвода. Эта страна завораживает, как прекрасная восточная женщина, укутанная в хиджаб и чуточку приоткрывающая чадру для очень, очень немногих...

Полезные советы путешественникам

- Пляжи. Пляжи расположены на океанских побережьях, приливы и отливы сильны, а прибрежные течения непредсказуемы. Купайтесь только в сопровождении местных инструкторов!

- Еда. Не принято есть стоя или на ходу, смотреть в лицо человека, занятого едой. Хлеб обычно разламывается руками. Брать пищу, деньги и вещи следует правой рукой.

- Алкоголь. Коран запрещает употребление спиртного, но для иностранцев делаются послабления. Единственный эмират, в котором алкоголь находится под полным запретом, - Шарджа. Вынос спиртного на улицу может рассматриваться полицией как продажа и жестко караться. Алкогольные напитки можно приобрести в баре при отеле, но только проживающим, а также посетителям. На вынос продавать не разрешено.

- Одежда. Одежда должна быть скромной. Женщины носят наряды, прикрывающие руки, шею и колени. Появление в общественных местах в спортивной или пляжной одежде считается неприличным. На пляже запрещено появляться «топлес». В Шардже женщинам запрещается находиться на муниципальных городских пляжах в купальных костюмах.

Ирина Давиденко


Источник: журнал "Панорама ТВ"

 


Добавить в закладки: 

В гости к Минотавру. Остров КритВ гости к Минотавру. Остров Крит
В Средиземном море, между тремя континентами - Африкой, Азией и Европой - распол...
Новый год в ФинляндииНовый год в Финляндии
Новый год и Рождество – удивительные праздники. Сколько раз их не отмечай, всё р...
Что такое экстремальный туризм?Что такое экстремальный туризм?
Туризм позволяет каждому выбрать то, что ему по душе. ...
Природа и география ЧехииПрирода и география Чехии
Чехия расположена в самом «сердце Европы» и в настоящее время является одной из ...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице