Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Статьи :: Наступает эра электронных билетов – бумажные бланки уходят в прошлое.

Наступает эра электронных билетов – бумажные бланки уходят в прошлое.

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Статья про электронный билет и его возможности
Купив в кассе аэропорта или железнодорожного вокзала билет, часто приходится волноваться: «А не потерял ли? А куда я его положила?», – в панике восклицают пассажиры на вокзале, судорожно ища заветный билет по всем карманам и сумочкам. Действительно, традиционные бумажные авиа и жд билеты могут доставить массу неудобств и проблем, самые неприятные из которых – потеря или кража билета.

Конечно, бумажные жд билеты еще будут использоваться на вокзалах и аэропортах некоторое время, по старинке. Но век цифровых технологий уже вносит в эти традиции свои коррективы. Это связано, в первую очередь, с появлением электронных авиа и жд билетов. Технология электронных билетов появилась еще в 1996 году в Соединенных Штатах Америки и на сегодняшний день широко используется в большинстве стран мира. А начиная с этого года, все члены Международной Ассоциации воздушного транспорта (IATA) обязаны использовать только электронные билеты. Все это говорит о том, что традиционные бумажные бланки уходят в прошлое. И это правильно, поскольку электронные билеты имеют гораздо больше преимуществ.

Электронная форма билета (так называемый e-ticket) хранится в защищенной базе данных авиа или жд компании, поэтому потеря билета исключена, кража – тем более. Доступ к базе имеют только специалисты, которые отвечают за сохранность билета. А вместо традиционного бумажного билета или багажной квитанции пассажиру выдается документ (маршрут-квитанция), содержащий информацию о том, кто купил билет, маршрут, дата продажи, офис продажи и тому подобное.

Итак, пассажир не может потерять или забыть билет, кража также исключена. Кстати, этот факт может косвенным образом сэкономить и ваши деньги. Представьте такую гипотетическую ситуацию: вы потеряли билет, или его у вас украли – а вы в курсе, что за выдачу дубликата, к примеру, авиабилета компания-перевозчик взимает штраф до 150 евро. Да, к тому же, сами по себе электронные авиабилеты москва керчь дешевле, чем бумажные – в их стоимость не входит цена непосредственно бланка, его производства и распространения (что в сумме составляет примерно триста рублей). Прибавьте к этому косвенные расходы на озеленение леса, который вырубили в целях производства бумаги для того же бланка.

К другим преимуществам электронных билетов можно отнести возможность изменить условия перевозки по телефону поддержки авиакомпании или жд вокзала, в кассах или в офисах уполномоченных агентств. Кроме того, on-line регистрация на рейс самолета открыта за сутки до вылета, а не за пару часов, как в аэропорту – поэтому всегда есть возможность, с помощью покупки электронного билета, забронировать именно то место, какое вам хочется.

Электронные авиа билеты москва киров предусматривает возможность его покупки для родственников или друзей, которые, например, находятся в другом городе. Им достаточно будет просто пройти процедуру регистрации в аэропорту, предъявив паспорт.

К слову, покупать электронный билет тоже удобно – можно заказать его прямо через Интернет, минуя длинные очереди в кассы. Оплатить авиа или жд билет тоже можно через сайт авиа или жд компании, затем, распечатав маршрут-квитанцию, вместе с паспортом можно уже ехать на жд вокзал или в аэропорт. Таким образом, электронная форма традиционного билета значительно сэкономит время пассажира

Добавить в закладки: 

Услуги компьютерной помощиУслуги компьютерной помощи
Статья про услуги по ремонту компьютеров...
80-летнюю красавицу установили ночью80-летнюю красавицу установили ночью
Главный символ Нового года - пушистая елка - появился на Дворцовой площади. В с...
Почему именно Турция Екатеринбург?Почему именно Турция Екатеринбург?
Отдых в Турции из Екатеринбурга вместе с турфирмой "Туризм.ру"...
На площади Островского во время Рождественской ярмарки зальют каток (программа яНа площади Островского во время Рождественской ярмарки зальют каток (программа я
Ледовый каток в Санкт-Петербурге в этом году вместо Дворцовой появится на площад...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...


16.11.2012 02:31:52
Автор-не звезди! Какие к чёрту длинные очереди в кассе? Это было до "царя-гороха" в эпоху социализма в 1970-1980 годов. Начиная с конца и даже середины 1990-ых авиакассы буквально были пустыми веротнее всего (на 99.9%) могу утверждать, потому что стало дорого и люди не могли себе позволить купить билет. Поэтому если чего-то не знаешь-не выступай. В статье написан полный бред. Цитирую слова:-"кражу исключает тем более". Чем вы докажете, что злоумышленник украв мой электронный распечатанный билет не сможет им воспользоваться имея ложный поддельный паспорт? Ведь любой билет имеет полную информацию о перелёте. На моём распечатанном билете имеется вся информация и т.п. Если на распечатанном билете написано Иван, и в фальшивом паспорте тоже будет написано Иван-где гарантия, что ему не поверят? Кстати как раз бумажным авиабилетом вряд ли воспользуется кто-то другой ибо там чётко написано: "Без права передачи другому лицу." Что за долбо**изм, за сохранность билета должен отвечать пассажир ибо он выписывается не специалисту, а пассажиру. Срикулируете тем, что вам леса жалко??? Ну-ну. Молодцы. Сказать нечего. Тоже мне гринписовцы вонючие. А вы знаете колько денег я плачу и каким трудом зарабатываю деньги? Мне не бесплатно достаются авиабилеты. Так почему-же они выглядят как просто белая бумага? Каждый бумажный билет был цветным и своего собственного дизайна. А теперь все билеты всех авиакомпаний стали одинаковоми. Поставьте себя на моё место. Я платя огромную сумму денег заработанную честным трудом-хочу получать на руки цветную квитанцию и с дизайном  и т.д. К какому дизайнеру и оформителю мне обратиться? Дайте пожалуйста его данные. (более того я теперь ещё деньги должен оформителю платить-лишние расходы). Безобразие!!!
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице