Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Справка :: Турфирмы наказали за евро

Турфирмы наказали за евро

28.01.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Управление ФАС по Санкт-Петербургу и Ленобласти признало нарушителями две туристические компании, которые на своих сайтах указывали стоимость туров в иностранной валюте – долларах и евро.
Турфирмы наказали за евро По закону все цены в рекламе могут указывать только в рублях. Информация о стоимости в иностранных денежных или иных единицах может только дополнять сведения о рублевой цене товаров и услуг.

По данным «Фонтанки», жалоба в УФАС была подана на три турфирмы – ООО «Ривьера-Холдинг», ООО «Атлас» и ООО «Верса». На сайте первой публиковались цены в долларах и евро, но сообщалось и о курсе конвертации, из представленной на сайте двух других операторов информации невозможно было определить даже порядок пересчета. Заявитель, петербургский турист Р., также указывал, что на сайтах вышеперечисленных компаний отсутствуют многие обязательные условия договора с туристом, хотя сообщается цена, данные о туроператоре и пр. Вся информация на сайте является рекламой, а следовательно, должна соответствовать регулирующему ее законодательству.

В УФАС подтвердили, что реклама двух из трех упомянутых туристических фирм признана ненадлежащей. Однако сотрудник управления Евгения Хасиева отказалась представлять какую-либо информацию и даже сообщить дату проведения ближайшего заседания комиссии, хотя оно является открытым, и руководство антимонопольного ведомства всегда радо было видеть на нем журналистов.

По словам самого заявителя, указанные в жалобе турфирмы были выбраны не случайно – они, по его мнению, часто и злостно нарушают права потребителей (туристов): «Цены в иностранной валюте в рекламе, размещаемой в интернете, в журналах и других носителях, указывают практических все операторы рынка», – сообщил он журналисту «Фонтанки». На сегодняшний день все три компании обновили свои страницы в интернете и перевели цены в рубли.

http://www.fontanka.ru
Добавить в закладки: 

КГИОП и Россвязьохранкультура делят памятники Санкт-ПетербургаКГИОП и Россвязьохранкультура делят памятники Санкт-Петербурга
После ввода в действие двух списков, за федеральным органом останутся около 200 ...
Демис Руссос 9 февраля в БКЗ «Октябрьский»Демис Руссос 9 февраля в БКЗ «Октябрьский»
9 февраля, суббота, 19:00 в БКЗ «Октябрьский» Цена билета: 630-5000 руб....
На пляжах должен быть телефон и туалетНа пляжах должен быть телефон и туалет
С начала февраля в Ленинградской области вступят в силу Правила охраны жизни люд...
С 1 апреля в Санкт-Петербурге вырастет стоимость проезда во всех видах транспортС 1 апреля в Санкт-Петербурге вырастет стоимость проезда во всех видах транспорт
Сколько будет стоить проезд в Санкт-Петербурге с 1 апреля 2008г....
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице