Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Гостиницы :: Гостиница Октябрьская Санкт-Петербург

Гостиница Октябрьская Санкт-Петербург

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Бронирование этой гостиницы Санкт-Петербурга бесплатно и круглосуточно по телефону:
8 (812) 938-23-68
От 85$ ***
Гостиница Октябрьская Санкт-Петербург

Гостиница "Октябрьская" расположена в центре Санкт-Петербурга у Московского вокзала на пересечении Невского и Лиговского проспектов, где находятся музеи, театры, крупнейшие магазины и рестораны.

Близость расположения гостиницы к метро (всего 100 метров) гарантирует Вам быстрое сообщение с любой точкой города.

Место, где расположена Гостиница "Октябрьская", вошло в историю Петербурга еще с середины XVIII века, когда здесь разместился царский зверинец «Слоновый двор». Строительство железной дороги между Москвой и Петербургом и возведение Николаевского вокзала стало толчком для образования большой привокзальной площади. Ее план был “Высочайше утвержден” в феврале 1845 года. Николай I потребовал, «чтобы сторона, противоположная станции С.-Петербурго-Московской железной дороги, в здешней столице была застроена приличными сооружениями».

Здание «Октябрьской» изначально предназначалось под гостиницу и было спроектировано архитектором А. П. Гемилианом.

Газеты того времени подробно освещали стройку: «Здание это огромно, говорят, в нем будет от 100 до 150 различных помещений для приезжающих. Осматривая комнаты, еще неотделанные, можно с уверенностью сказать, что гостиница эта будет великолепная».

Отель был напичкан техническими новинками того времени: номера отапливались пневмоническими печами, для очистки воздуха в них были установлены вентиляторы, коридоры оборудованы разговорными трубами. Гостиница была наречена «Знаменской» и открыта в декабре 1851 года, через полтора года после того, как по первой российской железной дороге было налажено регулярное сообщение.

 

Во второй половине XIX века она неоднократно перестраивалась, меняла владельцев и названия. Из «Знаменской» гостиница превратилась в «Северную», а затем в «Большую Северную».

В начале XX века отель приобретает особую респектабельность. Здание украсил купол с рестораном внутри. На фасаде появился лифт с электродвигателем. К услугам постояльцев был собственный пароконный омнибус. В гостинице насчитывалось уже более двухсот номеров. Количество ванных комнат достигало 23. Во многие номера были проведены городские телефоны. Ресторан – один из самых больших в городе – вмещал до 500 человек. Помещения гостиницы были обставлены изысканной мебелью и устланы коврами. Все это великолепие исчезло во время октябрьского переворота.

После революции здание было передано правлению железной дороги. Только в 1930-м гостиница открылась вновь – уже под нынешним названием.

Сегодня «Октябрьская» - это элегантная и комфортабельная гостиница с широким
спектром услуг, обновленным номерным фондом и высоким уровнем обслуживания.

 


Услуги:


-Рестораны и бары:
На первом этаже гостиницы расположен оформленный в едином стиле ресторанный
комплекс, состоящий из лобби-бара, рассчитанного на 25 человек, зала "Ассамблея" на
130 человек , VIP зала на 16 человек и ресторана "ã la carte" на 55 человек. Модный
дизайн, современный интерьер в светлых тонах, приятная музыка настраивают на
спокойный лад и в сочетании с разнообразием блюд и напитков гарантируют успешность
деловых переговоров, спокойный уединённый отдых или удачное проведение весёлых
корпоративных праздников, свадебных и семейных торжеств.
Лобби-бар. широкий выбор алкогольных, безалкогольных, горячих напитков, закуски.
Работает круглосуточно.
Зал "Ассамблея"
Ежедневно с 7.30 до 11.00 зал «Ассамблея» приглашает гостей на завтрак.
Одновременно работают две линии «шведского стола», обеспечивающие свободный
доступ к разнообразным блюдам. С 12.30 до 23.00 по предварительному заказу в зале
организуется комплексное групповое питание.
Зал находится на 1 этаже гостиницы.
Ресторан "Ассамблея"
В ресторане "ã la carte" представлена классическая европейская и традиционная русская
кухня.
Ресторан открыт с 12-00 до 23-00.
VIP зал
С 12.00 до 15.00 к услугам гостей бизнес-ланч.
Ресторан "Дю Норд"
Слияние современного и ретро стилей интерьера прекрасно дополняет сочетание
европейской и русской кухонь. В течение вечера звучит приятная фоновая музыка.
Ресторан рассчитан на 48 мест.
-Конференц-залы:
Бизнес-центр
Интернет (выделенный канал доступа)
Компьютеры (4 рабочих места)
Телефонная связь (междугородняя, международная, звонки по городу)
Факсимильная связь
Ксерокопировальные работы
Набор текстов на компьютере (не более 4–х страниц рукописного текста)
Аренда индивидуальных сейфов
Синий конференц-зал рассчитан на 100 человек (100 кв.м). Рассадка театром. Зал
оборудован телефоном, флип-чартом, экраном, телевизором, видеомагнитофоном, DVD-
проигрывателем. Зал оснащен стульями с откидными столиками. Находится на пятом
этаже гостиницы. В зале естественное освещение. Современная система
кондиционирования воздуха.
-Фитнес-центр:
Фитнес-центр
Тренажерный зал гостиницы находится на 5 - м этаже. Оснащен электрической беговой
дорожкой, силовыми тренажерами, телевизором, системой кондиционирования.
Работает с 07.00 до 21.00.
Для проживающих в отеле пользование фитнес-центром бесплатно.
Салон Красоты
К Вашим услугам:
Мастера высокого класса
Маникюр
Косметолог
Массажный кабинет
Солярий
Профессиональные косметические средства

Номера и цены гостиницы "Октябрьская", Санкт-Петербург

Одноместный номер.


240 одноместных номеров, предлагаемых гостиницей «Октябрьская», располагаются на 2-5 этажах здания, и обладают приличной площадью, в 18 кв. метров. Здесь своих постояльцев ожидает полуторная удобная кровать, мягкая мебель, вместительный платяной шкаф, ванная комната, оборудованная красивой современной сантехникой, где можно принять успокаивающую ванну или же контрастный душ, телевизор, подключенный к кабельному и спутниковому каналам, для того, чтобы проживание в гостинице не было скучным. Кроме того, в каждом одноместном номере имеется радиоприемник, холодильник для временного хранения необходимого провианта, и телефон, по которому можно общаться как междугородне, так и международно. Окна одноместных номеров выходят преимущественно на проспект, или же во двор гостиницы.

Двухместный номер.
Количество номеров двухместного типа в гостинице «Октябрьская» достигает двух сотен. Двухместные номера занимают 2-5 этажи здания гостиницы, и представляют собой однокомнатные апартаменты, общей площадью около 28 кв. метров. По большей части эти жилые номера оснащены двумя, стоящими рядом друг с другом, односпальными кроватями. Однако, в некоторых двухместных номерах, предназначенных для семейных пар, стоят двуспальные кровати. Если, по каким-либо причинам, постояльцы выразят желание проживать втроем в двухместном номере, то за отдельную плату им будет предоставлена еще одна, удобная, одноместная кровать.
Помимо прочего, для удобства постояльцев, в двухместных номерах находится удобная мягкая мебель, холодильник, шкаф, мини-бар, телефон и письменный стол. Для того, чтобы досуг гостей был приятным, каждый двухместный номер гостиницы оснащен телевизором, имеющим пульт управления, и транслирующим спутниковое и кабельное телевидение. В некоторых номерах двухместного типа имеются утюги и термосы. В ванной комнате, оснащенной хорошей сантехникой, будет приятно провести время, принимая расслабляющую ванну или успокаивающий душ. Так же в ванной комнате имеется фен, для тех, кто предпочитает таким образом сушить после водных процедур свои волосы.
Окна двухместных номеров гостиницы «Октябрьская» в основном выходят на Орловский переулок, Лиговский проспект, 2-ую Советскую улицу, или же во внутренний двор здания гостиницы.

Трехместный номер.
Трехместных номеров в гостинице «Октябрьская» насчитывается 14. Все они расположены на 2-5 этажах здания и являются однокомнатными жилыми номерами, занимающими площадь в 30 кв. метров. Эти номера укомплектованы тремя полуторными удобными кроватями, а так же мягкой мебелью, письменным столом, радиоприемником, холодильником, телефоном, и, естественно, телевизором, обладающим пультом дистанционного управления, предполагающим просмотр как кабельного, так и спутникового телевидения. В некоторых номерах имеется термос. Прихожая трехместных номеров оборудована специальным шкафом для одежды постояльцев. В большинстве случаев, в трехместных номерах гостиницы предусмотрен раздельный санузел. В ванной комнате установлена современная сантехника, имеются душевые кабины и фен.
Окна трехместных номеров гостиницы выходят на проспект и во двор здания.

Полулюкс.
Гостиница «Октябрьская» имеет в своем распоряжении 87 жилых номеров класса «Полулюкс». Это двухкомнатные номера, расположенные на 2-5 этажах здания гостиницы, общая площадь которых достигает 32 кв. метров. Одна комната такого номера представляет собой гостиную, вторая предназначена под спальню. Обе комнаты разделены между собой красивой аркой или межкомнатной дверью.
Гостиная оборудована удобной, комфортабельной мягкой мебелью, состоящей из просторного дивана и кресел. Помимо этого, в гостиной находятся письменный стол, в который встроен мини холодильник, журнальный столик, термос, электрический чайник, телефон, телевизор с дистанционным пультом управления, подключенный к спутниковым и кабельным каналам телевидения.
Спальня номера «Полулюкс» предусматривает наличие либо двух раздельных полуторных кроватей, либо одной двуспальной кровать, категории «king-size». При желании постояльцев, и за отдельную плату, в спальне номера возможна установка еще одной, дополнительной кровати.
Ванная комната оборудована современной, удобной сантехникой, душем и туалетом.
Окна «Полулюксовских» номеров гостиницы имеют вид на Орловский переулок, Лиговский проспект и внутренний двор здания.

Люкс.
Шесть комфортабельных номеров класса «Люкс» может предложить своим гостям гостиница «Октябрьская». Эти номера располагаются на 2-5 этажах гостиницы и занимают собой площадь в 50 кв. метров. «Люксовские» номера гостиницы состоят из двух комнат – гостиной и спальни.
Гостиная подобного жилого номера обычно укомплектована удобной мягкой мебелью, состоящей из софы и нескольких кресел. Кроме того, в гостиной находятся письменный стол, журнальный столик, мини холодильник, телевизор, демонстрирующий спутниковое и кабельное телевидение, электрический чайник, телефон, термос, сейф.
В спальне номера «Люкс» обычно имеется одна, но очень удобная двуспальная кровать, относящаяся к разряду «king-size». Нельзя не упомянуть, что вся мебель, составляющая часть интерьера номеров, является высококачественной гостиничной профессиональной мебелью, изготовленной в Австрии.
В ванной комнате, оборудованной современной, хорошей сантехникой, имеется ванна, душ, туалет и фен.
Окна номеров класса «Люкс» выходят на Лиговский проспект и во двор гостиницы.

Апартаменты.
Это самые респектабельные и комфортные номера, предлагаемые гостиницей «Октябрьская». Их насчитывается всего четыре. Они располагаются на 2 и 3 этаже здания, и по своей площади занимают около 80-ти кв. метров. Все апартаменты имеют по три комнаты и абсолютно несхожи между собой по интерьеру и внешнему убранству. Два номера этого класса снабжены роялями, в одном из них стоит белый, в другом – черный музыкальный инструмент.
Эти королевские номера оснащены современным, новейшим оборудованием, предусматривающим наличие кондиционера, телевизора со спутниковыми и кабельными каналами, телефона, холодильника, фена, электрочайника. Для удобства постояльцев в номере имеется чайная и кофейная посуда.
Одна из комнат апартаментов отведена под просторную гостиную с мягкой мебелью, вторая – под удобный кабинет, третья – для спальни, в которой стоит превосходная кровать размера king-size. Апартаменты так же снабжены шикарной ванной комнатой, оборудованной биде и душевой кабиной и гостевым туалетом.
Окна апартаментов выходят исключительно на Лиговский проспект.

Стандартные номера.
Лиговский филиал гостиницы «Октябрьская», расположенный на противоположной стороне площади Восстания, может предложить своим гостям комфортабельные жилые номера одноместного или двухместного типа. Эти номера оснащены современной мебелью, в число которой входят небольшие платяные шкафы, удобные кровати, письменные столы и стулья. Кроме того, в каждом стандартном номере имеется и телефон, и телевизор, и, конечно же, санузел.

Люксы филиала
Лиговский филиал гостиницы «Октябрьская» располагает так же номерами и класса «Люкс», состоящих из двух комнат – гостиной и спальни. Гостиная номера, занимающая около 14 кв. метров, оснащена хорошей мягкой мебелью и удобным письменным столом. Под Спальню Люкса отведена комната площадью 12 кв. метров, которая укомплектована большой двуспальной кроватью и туалетным столиком. Во всех номерах имеются телефон, телевизор и санузел с ванной.
Окна всех номеров Лиговского филиала класса «Люкс» имеют вид на Лиговский проспект.

Название Цена
1-местный стандарт Лиговский 2500 руб.
1-местный стандарт Октябрьский 2800 руб.
2-местный стандарт Лиговский 3100 руб.
2-местный стандарт Октябрьский 3550 руб.
3-местный стандарт Лиговский 3870 руб.
Полулюкс студия Октябрьский 4400 руб.
Люкс Лиговский 4550 руб.
Люкс Октябрьский 5000 руб.
Люкс Октябрьский 6900 руб.

Примечания: Расчетный час 12:00, заезд в 14:00 Ранний заезд до 14:00 - бесплатно Поздний выезд - 100%.

Адрес гостиницы Октябрьская: 191036. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 10

 

 


Добавить в закладки: 

Гостиница Санкт-Петербурга ОхтинскаяГостиница Санкт-Петербурга Охтинская
От 64$ ***...
Гостиница Нева Санкт-ПетербургГостиница Нева Санкт-Петербург
От 26$ ***...
Гостиница Полюстрово Санкт-ПетербургГостиница Полюстрово Санкт-Петербург
От 67$ ***...
Гостиница Москва Санкт-ПетербургГостиница Москва Санкт-Петербург
От 66$ ***...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице