Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Интересные места :: Где лучше всего собраться с друзьями в Петербурге

Где лучше всего собраться с друзьями в Петербурге

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

В Петербург приезжают не только на панорамы города смотреть да по выставкам шастать. Питер – город живой, а не музей под открытым небом. Для встречи с друзьями музей не подойдет: ни поседеть тебе, ни поговорить (бабушки замучают пафосом). Питер же друзьям благоволит. Но где встретиться и посидеть? Мест, по большому счету, много, есть и тихие, и людные, и чисто Петербургские, и типовые, характерные для любого большого города.
Где лучше всего собраться с друзьями в Петербурге

Расскажу о некоторых из любимых Питерцами, или же уникальных для города мест.

Обычные места встреч

О них смысла особого писать нет, они есть во всех больших городах. Это рестораны быстрого питания, чайные и кофейные, суши-бары и пабы. Их в Петербурге более чем достаточно.

Единственное, можно упомянуть бистро «Фрикаделька». Находится в центре города, у Русского музея, демократична и вкусна. Есть в «Фрикадельке» большие столы и угловые диваны, компания на них уместится приличная. Кухня весьма разнообразна (порции, вот только, не из самых больших).

А также интересна чайная «Цельный мир». Место не из дешевых, однако, запоминающееся. Вам предстоит максимально полно прочувствовать чайную церемонию от начала до конца. Обученная официантка в кимоно поможет выбрать чай именно для вас, правильно его заварит и расскажет как его пить. Сидеть нужно не на привычных европейцу стульях, а на татами на коленках. Это необычно, открываются новые темы для разговоров, а выпитый чай вкусен и приятен. Внимание, в Чайной церемонии вас попросят разуться и на татами сидеть без обуви. Дабы не было стыдно, о соответствующей одежде стоит подумать заранее

Активное времяпрепровождение.

Общаться можно сидя за чашечкой кофе, или манипулируя «китайскими палочками». Но ведь это не единственный вариант. Хотите иного, активного отдыха?

Боулинг

Американцы, например, для общения выбирают боулинг. Есть боулинг клубы и в Питере. Чем хороши встречи в боулинге – размеренность встречи, пиво, соревновательность и тема для разговора – обсуждение игры. Боулинг – игра для компании, которой хорошо вместе и которая часто встречается. Если давно не виделись, игра будет отвлекать от разговоров. Ходить в Боулинг лучше всего компании человек в 5. Меньше – не интересно, больше – надо будет снимать несколько дорожек. Неудобство похода в боулинг – необходимость бронирования дорожки. Так что спонтанно может и не получиться. В зависимости от часа и дня недели, поход в Боулинг (без напитков) обойдется от 300 до 600р на человека.

Гейм-зона в Варшавском экспресе.

Гейм-зона – развлечение, пришедшее к нам из Японии. В стране восходящего солнца это дело любят. В просторном помещении собраны всевозможные аттракционы и неазартные игровые автоматы (как в советское время, «Морской бой», «Снайпер», «Гонки», но только новые). Игровых автоматов много, развлекаться можно хоть весь день. Для желающих чего-то большего, есть стена для скалолазания (с инструкторами), помещение для командной игры в «лазерный пеинт-болл» (вы не рискуете запачкаться краской: ружье стреляет «лазерным лучом», а на игроках специальный, регистрирующий попадания костюм) и игровые автоматы повышенной реальности ощущений: ощущение, что вы действительно едете по джунглям, или летаете на космическом корабле. О настоящей реальности забываешь. Машина кренится в поворотах, подпрыгивает на каждой кочке, а изображение на мониторе ну очень реальное. А желающие – могут попрыгать/потанцевать на хите прошлого сезона в Японии – игровом аппарата для танцев «DDR» (на полу стрелочки, на которые надо в такт музыке и «подсказкам» нажимать ногой, по началу несколько смущает, зато как поймешь что к чему – не оторвать).

Не стоит думать, что гейм-зоны, это для детей. Игровые аппараты есть для всех возрастов, у детишек свой отдельный угол (менеджеры, например, не прочь пострелять в друг-друга из лазера по выходным). Если устали - рядом дворик ресторанчиков быстрого питания, там можно отдохнуть.

Стоимость одной игры на атракционе – 15 – 30р, на продвинутых высокотехнологичных аттракционах – 100р. На лазерный пеинт-болл надо записываться заранее. Что бы вдоволь развлечься, на человека нужно рублей 300-500.

Ночной каток стадиона СКА

Катков по городу много, но такой – один. С 24.00 и до 5 утра по пятницам и субботам можно кататься на профессиональном льду катка СКА. Вход – 250р, прокат коньков – 100р в час. Это необычно, а в компании весьма весело. Хоть и поздно, но Петербуржцы оценили предложение, и народу катается много (в 12 даже слишком много, приходить лучше к двум ночи).

Круглые бани

Известное у Петербуржцев место. Построены были ещё годах в 30-х. Их интересная особенность – они как бублик, а во внутреннем дворике (там, где у бублика дырка), у бань открытый бассейн. Можно плавать и смотреть на небо, а вечером – на звезды.

Бани эти поделены на разные классы, нас же интересует только высший не нумерованный класс. Вот тут можно по настоящему отдохнуть. И Турецкая парная, и Русская и Финская, ещё один бассейн, массажор, возможность заказать еду из меню в комнате отдыха.

Придя сюда, ранее, чем через 3 часа уходить не хочешь.

Стоимость – соответствующая: каждый час нахождения в бане – 500р.

Уникальные для Петербурга места.

Мафия спорт-клаб

Уникальное для Петербурга предложение – клуб для игры в мафию. Это игра для компании из 7-10 человек. Игра завлекает, правила понимаются быстро. Игра интеллектуальна. Вы сидите за большим круглым столом, вам раздают карточки с обозначением вашей игровой «профессии». Есть и полицейский и детектив… а есть и мафия. У кого какая карточка – не известно. Ваша задача, путем интеллектуально труда и переговоров с играющими, выявить мафию и «запрятать её за решетку»… ну или же «разделаться с полицией», если вы и есть мафия.

Интересно как играть, так и наблюдать за игрой. Таким образом, компания может собраться до 15 человек.

Записываться на игру надо заранее, хотя бы за день. Стоимость – рублей 300-500 на человека.

«Камчатка»

«Странное место, сладкое слово…» да, та самая кочегарка «Камчатка», в которой работала добрая половина рокеров Ленинградского Рок клуба (в том числе и Виктор Цой). Сейчас кочегарка превращена в бар-музей памяти Виктора Цоя. Место культовое. О том, что оно есть, знают многие, а вот где именно – единицы. Помимо экспозиции посвященной лидеру группы «Кино» и живого звука по вечерам, в Камчатке сохранена и работает сама печь кочегарки. Если вы придете со своими дровами (пойдет и фанера от ящиков), и попросите бармена, её разожгут. А вот это – непередаваемые впечатления. Живой огонь, да ещё и в культовом месте!

Выбор блюд и напитков в Камчатке не велик, но это и не важно, важен дух, ощущения, искренняя любовь и заочная привязанность тысяч людей к этому месту.

Днем вход бесплатный, вечером с шести – рублей 200. Во дворе интересны мемориал в память В. Цоя, послания Виктору от поклонников и строки из песен на стене дома.

Пышечные

Уникальное Питерское явление. В Москве таких нет. В Москве вообще пышек нет (их называют пончиками).

Вообще то это забегаловки, причем дешевые, тут и сидячих мест иногда не бывает. В них заходят съесть пару пышек (по 12 рублей) и запить их чаем. Деловую встречу ни в коем случае назначать нельзя, а вот в компании человека в три зайти вполне можно (если путь проходит мимо). Особенно зимой. Это так здорово, стоять вокруг высокого столика, опершись на него локтями, пить горячий чай, кушать посыпанную пудрой пышку и вспоминать, вспоминать, причем не важно о чем. Пышка, она как маленькое золотое солнышко, она радует Петербуржцев своей простотой и веселостью. Она заменяет им столь редкое и обычно прячущееся за облаками солнышко настоящее.

Просто из интереса, зайдите в пышечную, купите пару пышек (больше трех пышек на человека – слишком много), попейте с ними чай. Посмотрите на город с необычного ракурса!

И где же всё это можно найти:

Фрикаделька - наб. канала Грибоедова, 8/1 Тел. 571-51-35

Чайная «Цельный мир» - Васильевский остров, 3-я линия, дом 48

Боулинг клубы – их в городе много, лучше воспользоваться поиском в интернет и найти ближайший.

Гейм зона – набережная Обводного канала, 118 С. РТК "Варшавский экспресс", метро Балтийская. Тел: 333 11 48. Есть и в других местах.

Стадион СКА - Ждановская ул., 2 тел: 230-7819, 235-0571, 237-0073

Мафия спорт-клаб - ул. Марата, д. 61. тел. 703 32 03

Клуб Камчатка - ул. Блохина, д.15. во дворе. Рядом ст. метро Спортивная.

Пышечные. Их по городу много, наиболее известна – Большая Конюшенная ул. д. 25. Мне нравится пышечная на Моховой д. 26.



Андрей Ульяновский

Ночной Петербург
Добавить в закладки: 

В театре "Буфф" - "Зимняя сказка" для детейВ театре "Буфф" - "Зимняя сказка" для детей
...
Новогодние городские событияНовогодние городские события
План общегородских мероприятий, посвященных новогодним и рождественским праздник...
"Остров-жемчужина" - Валаам."Остров-жемчужина" - Валаам.
...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...


16.05.2010 17:59:54
там наверняка очень классно отдахнуть


02.11.2011 10:15:05
Спасибо автору, очень помог!!! Имею буквально пару дней на посещение Петербурга))


06.12.2011 13:09:00
Спасибо, очень интересно, обязательно воспользуюсь информацией!!!


14.03.2013 10:30:33
спасибо,интересно будет сходить в гейм зону и пышечные)))


13.09.2013 21:05:00
Очень полезная статья) спасибо автору!)) хорошие места подобраны.)


06.06.2019 19:59:58
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
 Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы  и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru   Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице