Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Туризм :: Как сэкономить на турпутевке

Как сэкономить на турпутевке

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Цены на отдых не низкие, но можно всегда выгадать, найти путевку подешевле, а поехать в тот же тур. Как? Есть несколько простых способов. Первый - это заказывать тур пораньше.
Как сэкономить на турпутевкеПутевки и туры можно бронировать за  три-четыре месяца до предполагаемого отпуска. Это называется система раннего бронирования или  «early booking». Она подходит для тех, кто точно знает, когда у него будет отпуск. Такие туры обычно в полтора, а иногда и в два раза дешевле, чем выкупленные за 1 — 2 недели перед поездкой.

 

В России заранее свой отдых бронируют пока не более 20% туристов, тогда как в западных странах эта цифра достигает 85%. Правда темпы, с которыми растет число ранних бронирований на российском рынке, весьма оптимистичны, считают отечественные туроператоры. Все таки люди поняли, что, например, сейчас можно купить путевку на горнолыжный курорт на январь на 20%, а то и 50 % дешевле, чем в сезон. Бронируя заранее, вы сможете выбирать отель, который вам нравится, так как проблем с местами не будет.

Надо учитывать, то, что хорошими темпами закрываются летние предложения по Турции, Греции и Испании. Поэтому здесь стоит бронировать путевки за 3-4 месяца. В некоторых компаниях люди бронируют путевки за год! Но главная цель их клиентов не сэкономить, а занять желаемое место в любимом отеле. Раннее бронирование для туриста – это полное подтверждение отелей, мест в которых во время высокого сезона просто нет. Кроме того, заранее формируется цена всего пакета, и доплачивать за подорожание топлива или чего-либо еще уже не нужно.

Но есть минусы. Оплачивать раннюю бронь нужно оперативно, в течение 2-х дней с момента получения листа бронирования.  При аннуляции брони по "раннему бронированию" применяются штрафные санкции в размере 100% от стоимости тура, то есть если вы откажетесь от поездки, деньги вам не вернут. Если вы отправляетесь в отпуск вдвоем, а накануне выясняется, что человек ехать не может, то тур пропадет, так как любые изменения фамилий туристов, сроков поездки и отеля не принимаются

Но можно застраховаться от подобной ситуации. Стоимость такой страховки составляет 4% от стоимости путёвки. Правда, действует она только в строго ограниченных случаях: тяжёлого заболевания или смерти туриста, его близких родственников, отказа в визе и т. д.

Если вы не уверены в своих планах, то второй вариант сэкономить деньги  — дождаться горящей путёвки. Но и здесь не все просто.

 

Очень часто турфирмы используют определение «горящая путевка», в качестве рекламной акции. Вам продадут путёвку за обычную цену, называя её при этом горящей. Дело в том, что в разгар сезона дождаться настоящей горящей путёвки практически нереально, они и так прекрасно раскупаются.

 

Однако было бы ошибкой утверждать, что горящих путёвок не существует вовсе. Откуда же они берутся? Всё очень просто: туроператоры заранее бронируют места в отелях и билеты на самолеты. Но иногда по тем или иным причинам они не раскупаются. И тогда цены на них значительно снижаются.

 

Но туропреторы пытаются до последнего продать путевку за обычную цену, и только за 3 — 4 дня до вылета цена падает. Так что человек, который купил горящий тур, должен  быстро решить проблемы с отпуском, вещам, документами и визами.

 

Есть еще один способ сэкономить.  Каждый год в определённые промежутки времени цены на туры значительно снижаются. Например, сразу же после майских праздников стоимость путевок на среднеземноморское побережье падает почти в два раза. То же самое происходит с 29 августа по 5 сентября. По зимним направлениям на курорты Тихого и Индийского океанов цены снижаются в первой половине декабря.

www.t2t.ru


Добавить в закладки: 

О российских курортахО российских курортах
Про то, что горнолыжных курортов в мире больше, чем самих гор, знает каждый ребе...
Самые популярные курорты у россиян в 2008 годуСамые популярные курорты у россиян в 2008 году
В этом году, к удивлению экспертов, популярностью у российских туристов стали по...
Традиции ИндокитаяТрадиции Индокитая
В каждой стране Индокитая есть свои традиции и порядки, но есть и несколько прав...
Как обманывают российских туристовКак обманывают российских туристов
Каждый раз, отправляясь в отпуск в незнакомую мне местность, я интересовался у к...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице