Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Туризм :: Японский ресторан киев

Японский ресторан киев

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Суси - это "фишка" японской кухни, еда, которая обрела славу по всему миру. Матерью первоначальных суши были страны Южной Азии. Почищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и она попадала под тяжелый камень. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Через несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, её считали готовой.
Японский ресторан киевЭто было только до 1900 года, а потом один одаренный шеф-повар Yohei решил отказаться от этого способа и преподнести суши в форме, ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. В первое время рис из суши не кушали. Это потому, что китайский иероглиф, который обозначает суши, переводится как «маринованная рыба». Не одну тысячу лет назад рис был одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Только лишь в 16 веке перебродивший рис из маринованной рыбы стали употреблять в пищу, и постепенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необыкновенным и специфическим вкусом. Дальнейшим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, которые сделали ненужной его длительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый или фруктовый, мешали с подсоленной водой, могли добавить в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а после этого заливали этой смесью вареный рис, потом к нему добавляли рыбу, разные морепродукты, овощи и выдерживали какое-то время под прессом. С тех пор, процесс приготовления суши, оставаясь почти неизменным, не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняться новыми рецептами. Благодаря этому суси постоянно привлекает все больше фанатов.

Приготовление суши не составит особого труда, если не лениться. Сначала необходимо подготовить рис - довести воду до кипения и насыпать туда рис, зделать меньше огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Все это вскипятить, уменьшить огонь и мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этим рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать ей настояться, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Охладить рис, затем приступить к приготовлению рыбы. Пока готовиться рис, положите рыбу в холодильник, оберните влажным полотенцем. Но если такая рыба будет находиться в холодильнике более полусуток, положите ее в целлофановый пакет. Потому, что открытая рыба в холодильнике высыхает. Существует очень много рецептов приготовления суши. Есть суши, которые завернутые в водоросли, еще есть набитые суши, суши рисом наружу, россыпные суши, традиционные суши и еще много других видов этого блюда. Суши роллы - традиционная японская закуска, в отличие от суши, их обертывают не в рыбу, а в прессованные морские водоросли. Но все-таки, чтобы оценить всю прелесть японской кухни, необходимо правильно роллы есть. Главное, не стоит спешить, японская кухня - это не fast-food, наслаждайтесь процессом - только так можно оценить в полной мере великолепие японской кухни. Японский ресторан Если Вы решили поесть роллов или суши, и Вы не любитель стоять у плиты, то в Киеве есть очень много заведений - это и элитные рестораны, и небольшие суши-бары. Вам не составит труда отыскать такое место. Даже если Вы не специалист в японской посуде, то в любом ресторане или суши-баре Вам могут предложить "учебные палочки", которые намного удобнее. Перед тем, как Вы дождетесь своего заказа, Вам принесут маленькое теплое полотенце, которым нужно вытереть руки (и только руки). Палочки для еды никогда не вставляйте слева вертикально в рис - так делают только на поминках. Передавать еду палочками соседу тоже не стоит. Японцы съедают рис до самого последнего зерна. Надо сказать перед тем, как кушать суши, itadakimasu (означает «приятного аппетита») и после - sama deshita («Это был праздник») - выражение благодарности за угощение. Доставка суши Если Вам не хочется выходить из дому или же лень готовить, то Вы можете без проблем заказать суши на дом. Большое количество адресов не тяжело найти в Интернете. Если же Вам понравился какой-то один ресторан, то они, скорее всего, привезут Вам суши на дом. Узнайте, Вам всегда пойдут на встречу.


Добавить в закладки: 

Массажный салонМассажный салон
Тайский массаж часто понимают как продолжение (или начало) сексуальной услуги, п...
История столицы КарелииИстория столицы Карелии
...
Модная одеждаМодная одежда
Нам всегда хотелось красиво выглядеть. Древний человек одевался в шкуры разных ж...
Туры в Турцию из Петербурга. Отели Турции.Туры в Турцию из Петербурга. Отели Турции.
...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице