Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Клубы :: Золотая страна

Золотая страна

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Тип: Клуб-ресторан ........

Адрес: г. Санкт-Петербург, Владимирский пр., д.9
Район: Центральный
Метро: Владимирская, Достоевская
Телефон: (812) 572-22-29, 572-12-00
Часы работы: Круглосуточно, С 11.00 до последнего посетителя
Кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня, Французская кухня
Музыка: Джаз/блюз, Живая, Классика, Концертная программа, Лаунж, Фоновая
Предложения: Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Выездное обслуживание, Гриль, Детское меню, Еда на вынос, Завтраки, Карта вин, Мясное меню, Постное меню, Проведение банкетов, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню
Идеальное место для ...: Банкетов, Бизнес-ланча, Веселых вечеринок, Деловых встреч, Друзей-иностранцев, Корпоративных праздников, Позднего ужина, Приятного проведения свободного времени, Раннего завтрака, Романтических свиданий, Свадеб, Светской жизни, Семейных выходов, Счастливого безделья, Туристов
Особенности: VIP-зал, VIP-кабины, Зал для некурящих, Сигарная комната
Стоимость среднего счета: 1500-2000р, 2500-3000р
Стоимость входа: Платный на мероприятия, Свободный
Скидки: Предоставляются по времени, постоянным посетителям
Одежда: Кроме спортивной
Парковка: Охраняемая
E-mail: Feodor_Dostoevsky@restoran.ru;Bella_Leone@restoran.ru
Сайт: www.goldencountry.ru

Ресторан 'Федор Достоевский'

Мы представляем посетителям сайта ресторан 'Федор Достоевский' - ресторан для гурманов и истинных эпикурейцев. Ресторация находится в 'Золотой стране'. Здесь привыкли принимать высоких гостей и принимать по-королевски. Дизайн 'Федора Достоевского' выполнен в духе традиций салонного Петербурга XIX века. Это же можно сказать и о кухне. В меню - авторские блюда Михаила Резникова и кушанья, приготовленные по старинным рецептам. Заказывая то или иное блюдо, гости не только приобщаются к высокой кухне, но и совершают маленькое путешествие в литературное пространство Федора Достоевского. Итак, закусить классик советует салатом 'Моседуан а ля Оливье съ поливою провансальскою', 'грудкой утячьей копчёной с салатомъ зелёнымъ', а то и потешить душу 'угрями копчеными съ зелёнымъ салатомъ'. В череде холодных закусок царствуют: 'Роллада изъ молочного поросёнка съ хреновою поливою, сельдь балтийскiя рубленыя на манеръ форшмака', и 'карпъ, чинёный по местечковому в маринаде'. К водочке имеются неизменные домашние соления, белые грибочки, огурчики и прочие закуси, без которых не мыслим достойный стол русского аристократа в XIX веке. На горячие закуски подаются традиционные 'блинцы съ толiкою икры белужьей, или съ лососевою' от которых по слухам не могли устоять Фома Опискинъ и лакей Видоплясовъ. В ряду деликатесов стоит отметить 'жюльенъ тре деликатъ изъ дичи', 'улиток, запечёных по- бургундски съ чесночнымъ масломъ'. Особую изысканность трапезе, без сомнения, придадут 'перепелиные яйца, чинёные рыбными деликатесами', или 'паштетъ а ля мариньеръ съ раками'.

Похлебки в 'Федоре Достоевском' именно такие, какие в свое время вкушало дворянство. Михаил Резников нынче потчует своих гостей 'щами суточными изъ квашеной капусты съ телятей', 'уха изъ петуха Архиерейская со стерлядкою и расстегаемъ'. Поклонники морских даров смогут насладиться 'супом-бискъ изъ омара, арманьякомъ сдобренным'.

Пир для вкуса и глаз – рыбные и мясные блюда. Любой гурман будет удовлетворен нежной 'стерлядью печеной дымкомъ съ поливою изъ Рейнского вина и разною икрою' и 'морским языком нарошпаръ'. После рыбной перемены гостям подадут 'филей а ля Строганоффъ съ картофелью а ля Пушкинъ' или 'Бланкет изъ молочного поросёнка, чиненного гречневою кашею'. Из дичи рекомендуется откушать 'перепелок дикiх съ грибами, печёнками цыплячьими и густою брусничною поливою'.

Ну а если имеет место быть банкет, шеф-повар не преминет предложить блюда на двоих. Например 'пулярку съ трюфелями а ля Сувороффъ на бургундскомъ вине', 'утку, томленную въ печи чинёную квашеною капустою съ яблоками'. Отличным украшением стола послужит и 'оленья серёдка а ля хан Батый', или потрясающий 'поросёнокъ целикомъ, чиненый по выбору'.

Гостей в 'Федоре Достоевском' любят и привечают. Праздники и торжества проходят в аристократическом духе. Живая музыка, цветы, 'комплименты' от шеф-повара. Особое отношение к молодоженам. Их не только ждут скидки при заказе банкета, но и красивейший номер к первой брачной ночи, а также свадебный торт – чудо кондитерского искусства. К услугам гостей также рекомендации сомелье, шампанское и фрукты в номер, скидки для постоянных клиентов.

Ресторан рассчитан на 120 персон, имеются 3 отдельных кабинета. Днем слух посетителей услаждает классическая музыка в исполнении небольшого оркестра, по вечерам джаз. Банкетное предложение представляет собой 90-100 у.е из расчета на одного человека. После ужина или торжественной трапезы, гости могут пройти в казино или предпочесть отдых в роскошных номерах бутик-отеля'Golden Garden'.

Ресторан Федор Достоевский работает днем и ночью
Количество залов: Один зал – 120 мест
Кухня: Авторская, Итальянская, Французская
Особенности: Сигарная комната, Зал для некурящих, VIP-зал, VIP_кабины
Вход: Платный на мероприятия
Обслуживание туристических групп: До 120 человек
Музыка: Живая, Фоновая, концертная программа. Классика, Джаз/блюз, Ретро-Джаз-Бэнд
E-mail: Feodor_Dostoevsky@


Ресторан 'Белла Леоне'

Камерный ресторан на 25 персон.
'Белла Леоне' специализируется на приеме высоких гостей. Кухней заведует знаменитый шеф-повар Михаил Резников. Интерьер ресторана выдержан в духе артистического салона 60-х годов. На стенах - фотографии звезд и кинокадры из классики кинематографа. Славится своей итальянской кухней, безупречным обслуживанием и приемами VIP-класса. Здесь обедают звезды шоу-бизнеса и ведут переговоры за ланчем высокопоставленные лица.

О блюдах, которые подает своим гостям Михаил Резников, можно написать поэму. Каждое кушанье - настоящее произведение искусства. Все продукты напрямую поставляются из Италии и стран Европы. Меню меняется в зависимости от сезона. Сегодня посетители 'Белла Леоне' найдут в закусочной части меню тонко нарезанную Пармскую сыровяленую ветчину с дыней, свежезамаринованного шеф-поваром норвежского лосося с сезонной спаржей. Легкий Minestrone (овощной суп) или Pastina in brodo (бульон с домашними макаронами от шефа) станет прекрасным началом обеда. Продолжить его следует оригинальной пастой фарфале с четырьмя сырами. Особое внимание на себя обращают Spaghetti alle vongole e cozze (спагетти с мидиями и серыми ракушками 'Вонголе') и ризотто с омаром. Любителям ризотто также рекомендуем продегустировать ризотто с белыми грибами. Блюдо подается с шафраном, спаржей, овощами (по выбору клиента).

Рыбная часть меню отличается тонким подбором деликатесов и кушаний из благородных сортов рыбы. Упомянем только Морской язык, французский Тюрбо, лангустинов, Си-басс и королевскую Дорадо.

Мясные блюда 'Белла Леоне' - это удивительное сочетание классики высокой кухни и фантазии шеф-повара. Филе телятины 'Россини' с гусиной печенкой и черным трюфелем произведет впечатление даже на самого взыскательного гурмана. Сюда же можно отнести и телятину на мозговой кости 'Оссобуко' под соусом 'Гремалата'. Нежные котлеты из ягнёнка на косточке в кисло-сладком соусе – настоящий праздник вкуса. На десерт в ресторане подают профитроли с ванильным шоколадным соусом, десерт крем-карамель. Для дам есть особое предложение: фруктовый салат на половинке ананаса. Специальное предложение ресторана - это его уникальная коллекция настоящих итальянских сыров. В ней представлены: Formaggio Misto, Gorgonzola, Provolone Parmigiano, Pecorino sardo и другие. По своему желанию посетитель может создать индивидуальную сырную тарелку.

Винная карта ресторана не нуждается в особом представлении. Здесь собраны коллекционные произведения самых знаменитых виноградников мира и элитные позиции крепкого алкоголя. Кроме того, в 'Белла Леоне' работает лучший сомелье России Владимир Ясногородский. Он подберет для своих гостей тот или иной сорт вина в соответствии с выбранным блюдом, сезоном и временем суток. После наслаждения обедом гости могут по желанию посетить казино, расположенное в том же здании или продолжить свой отдых в одном из номеров отеля 'Golden Garden'. В распоряжении клиентов 24 номера, номера VIP и президентские апартаменты.

Ресторан Белла Леоне работает с 11.00 до последнего посетителя
Количество залов: Один зал – 25 мест
Кухня: Авторская, Итальянская
Особенности: Столики для некурящих, VIP-зал
Вход: Свободный
Обслуживание туристических групп: До 25 человек
Музыка: Фоновая. Лаунж

г. Санкт-Петербург, Владимирский пр., д.9

club.ru
 


http://club.ru/
Добавить в закладки: 

ДжамбалаДжамбала
Тип: Бар-клуб, Клуб-ресторан, Ночной клуб, Реггей-клуб ...
CadillacCadillac
Тип: R&B клуб, Диско-бар, Ночной клуб, Танцевальный клуб ...
ГлобусГлобус
Тип: Ночной клуб ........ ...
Мур’еМур’е
Тип: Бар-ресторан, Бильярд-клуб, Ночной клуб, Стриптиз-клуб (Джентльмен-клуб) ...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...


16.10.2008 16:44:53
вкусно
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице