Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Статьи :: Панкеева Оксана, «Пересекая границы» - отзыв

Панкеева Оксана, «Пересекая границы» - отзыв

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Панкеева Оксана, «Пересекая границы» - отзыв

Панкеева Оксана, «Пересекая границы»

На первый взгляд книга кажется непонятной: характеристики героев и их отношения, очень много секса (что достаточно необычно для женщины-писателя), фактически отсутствие не только фэнтези, но и фантастики. Но если задуматься и взглянуть на описанное второй раз, то картина представится несколько другая.

Во время чтения книги создалось впечатление, что это дневник с занесенными в него действиями, мечтами и событиями, которые никогда не должен увидеть никто чужой. Описанные отношения принца Элмара и Азиль вполне понятны, ведь каждая женщина хочет видеть рядом с собой красивого и сильного мужчину, постоянно заботиться о нем и защищать его. К слову в романе все мужчины похожи на Элмара, при этом внешность и сила не самые важные красивые, они все умные, и рядом с каждым из них есть заботящаяся и охраняющая женщина, которая при этом также нуждается в «сильной и ласковой руке». Основу романа можно сформулировать так: переплетение женских мечтаний и реальности.

Также создается впечатление, что каждая новая глава – это новая страничка дневника, открывающая что-то новое, но связанное с основным текстом.

Модно предположить, что в романе Ольга – это отражении Оксаны в жизни (или в мечтах). Почти все события происходят вокруг Ольги, и она их направляет, иногда это не очень заметно. Весь роман - это характеристика Ольги. В разных местах романа читатель встречает короткие фразы, вырисовывающие психологический портрет героини. В общем, и весь роман можно назвать глубоко психологическим. Если привыкнуть к сексу, то психология отношений персонажей становится открытой. Достаточно интересно читать текст, написанный женщиной, и воспринимать его с точки зрения мужчины.

В завершение стоит отметить, что нельзя до конца понять, что же автор хотел сказать своей работой, тем более, имея в виду, что автор – женщина.

Сайт о фантастике.

Добавить в закладки: 

Свадебное платье - основная часть в организации и проведении свадебСвадебное платье - основная часть в организации и проведении свадеб
...
Фестиваль паркураФестиваль паркура
В субботу 21 ноября в 14 часов торговый центр «Мега-Парнас» приглашает всех люб...
Практическое НЛП и его применение в личной жизни и бизнесеПрактическое НЛП и его применение в личной жизни и бизнесе
...
квартиры посуточно в Уфе - альтернатива гостиницы Уфыквартиры посуточно в Уфе - альтернатива гостиницы Уфы
...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице