Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Статьи :: Строительство коммерческих объектов на основе мобильных зданий

Строительство коммерческих объектов на основе мобильных зданий

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Строительство коммерческих объектов на основе мобильных зданий

Сегодня, быстровозводимые объекты повсюду. Именно мобильные здания, блок-контейнеры и строительные бытовки позволяют начать возведение здания, что называется, с колес, приводя к минимуму трату столь дорогого времени для формирования быта рабочих, прорабской и других вспомогательных конструкций, без которых не может обойтись ни одно строительство. Вышеназванный способ помогает сэкономить от одного-двух дней до одной-двух недель. Однако чтобы достичь более высоких темпов строительных работ, можно использовать блок-контейнеры непосредственно для постройки коммерческих, административных, производственных и тому подобных зданий. Это так называемые быстровозводимые здания, на возведение которых тратится от пары часов (малые архитектурные формы), до трех месяцев, когда говорится о больших многоэтажных объектах.

За примерами далеко отправляться не нужно. Пресс-центр Финского чемпионата мира по лыжным видам спорта, именно из разряда сборно-разборных объектов. Объект был собран всего за пару месяцев, но несмотря на это, вряд ли кто-нибудь может даже намекнуть на ограниченность комфорта или непривлекательный облик сооружения. При возведении использовались блочные системы австрийской компании Containex, специализация которой – изготовление блок-контейнеров. Вдобавок, данное здание выступает показательным примером того, что панели, которые идут на сооружение быстровозводимых зданий, отлично выдерживают непростые климатические условия.

Нынешний бизнес зачастую предусматривает сезонность экономической активности. Поэтому с горнолыжных спусков спустимся к теплому морскому побережью. Хозяйственная активность курортных регионов, как правило, не больше 5-6 месяцев. И если бизнес держится на обслуживании отдыхающих, то ясно, что в холодный сезон содержание такого сооружения (кафе-бистро, парикмахерская, сувенирная лавка и т.п.) может получиться достаточно неприбыльным. В этом случае как раз и помогут мобильные здания на базе модульных конструкций. Открыть свое дело можно с началом летнего сезона, а после его завершения демонтировать павильон на составляющие элементы и сложить на хранение или передислоцировать с побережья в город и продолжить ведение бизнеса. Удобство мобильных зданий настолько очевидно, что даже не требует новых аргументов.

Нынче быстровозводимые мобильные здания представлены не только офисами, административными и производственными комплексами, но в том числе, детскими заведениями. В государствах Евросоюза, например, нередко можно найти школьные учреждения, построенные блок контейнерным способом. Это демонстрирует то, что санитарно-гигиенические и эксплуатационные показатели сборно-разборных конструкций соответствуют самым высоким нормативам. Все прекрасно понимают, что к детским заведениям инспекциями контроля выдвигаются особенно жесткие требования в отношении устойчивости конструкций и их экологической составляющей.

Вообще же, использование мобильных конструкций дает возможность решить практически любую поставленную задачу, которая связана с установкой как сезонных, так и работающих постоянно комплексов.

Добавить в закладки: 

Ремонт офисов и помещений любого назначения в кратчайшие срокиРемонт офисов и помещений любого назначения в кратчайшие сроки
...
Сложности открытия визы в ЕвропуСложности открытия визы в Европу
...
Аэропорт "Пулково" улучшил жизнь трансферным пассажирамАэропорт "Пулково" улучшил жизнь трансферным пассажирам
...
Какой сейф лучше всего приобретать?Какой сейф лучше всего приобретать?
...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице