Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Статьи :: 80-летнюю красавицу установили ночью

80-летнюю красавицу установили ночью

08.12.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Главный символ Нового года - пушистая елка - появился на Дворцовой площади. В субботу утром лесную красавицу спилили, а вечером привезли в город. Украшать же ее будут в течение десяти дней.
80-летнюю красавицу установили ночью

В субботу в восемь утра на 54-м километре Приозерского шоссе работники лесхоза приступили к процессу спиливания главной новогодней елки города. Специалисты Городского центра размещения рекламы (ГЦРР) уверяют, что выбрали самую красивую елку, которую можно было найти в лесах Ленинградской области.

Первоначальная высота елки составляла 31 метр, но после спиливания она укоротилась до 27. Когда специалисты подсчитали кольца на срезе ствола, оказалось, что ей больше 80 лет от роду.

Из леса елку вытаскивали в течение двух часов - пилили, обрубали нижние ветки, упаковывали... Затем ее водрузили на внушительный прицеп и завернули в специально изготовленный баннер. Это было непросто, поскольку весит она более пяти тонн. «Елочный» эскорт в сопровождении машин ГИБДД благополучно добрался до КПП ДПС на Парнасе и там уже ждал одиннадцати вечера, чтобы движение в городе затихло и можно было беспрепятственно довезти лесную красавицу до Дворцовой
площади.

Специальный держатель уже стоял на площади. Одни рабочие снимали с елки баннер, другие варили странную конструкцию - металлический шест, на верхушке которого в разные стороны торчат метровые «лучи». Это сооружение укрепили в верхней части ствола ели, почти у самой верхушки.

Заместитель начальника ГЦРР Николай Попченков пояснил корреспонденту «ВП», что концы этих «лучей» будут тросами крепиться к бетонному постаменту елки и уже на этот каркас повесят новогодние украшения и световые гирлянды, потому что ветки не смогут выдержать такой вес. Также г-н Попченков рассказал, что электрические украшения подключат к специально выведенному кабелю. По его словам, на электроснабжение всех праздничных украшений города (а этот список включает в себя не менее 60 адресов) правительство Петербурга выделило 86,5 миллиона рублей, из них 19 миллионов пойдет на строительство линий электроснабжения и 67,5 миллиона - на их присоединение к генераторам. Это позволит полностью исключить дополнительную нагрузку на общегородские электросети и предотвратить возможные сбои.

Больная тема для тех, кто занимается новогодним украшением города, - вандализм. Впрочем, по словам Николая Попченкова, сознание людей изменилось: случаев вандализма в прошлом году было в несколько раз меньше, чем раньше. Но на всякий случай все украшения застрахованы. Перед установкой елки планировалось спилить верхушку, чтобы установить наконечник. Сотрудники ГЦРР долго думали - пилить или не пилить. И в конце концов решили оставить макушку в «первозданном» виде, уж очень она красивая и пушистая.

Наконец автокран поднял пятитонную елку, прицеп отогнали, а ель привели в вертикальное положение. В процессе было решено отпилить часть ствола, и рабочие с этим провозились больше часа, а дерево стало еще на метр короче. В общей сложности установка длилась пять часов.

А когда от ствола отсоединили лебедку и автокран отъехал в сторону, как по мановению волшебной палочки пошел снег. Он шел минут двадцать. Так что природа тоже отметила появление главной елки Петербурга.

Петр ОРЛОВ

www.vppress.ru

Добавить в закладки: 

Наступает эра электронных билетов – бумажные бланки уходят в прошлое.Наступает эра электронных билетов – бумажные бланки уходят в прошлое.
Статья про электронный билет и его возможности...
Галерея «НоМИ» до 19 декабря приглашает на выставку Петра Швецова «Птичник».Галерея «НоМИ» до 19 декабря приглашает на выставку Петра Швецова «Птичник».
...
Услуги компьютерной помощиУслуги компьютерной помощи
Статья про услуги по ремонту компьютеров...
На площади Островского во время Рождественской ярмарки зальют каток (программа яНа площади Островского во время Рождественской ярмарки зальют каток (программа я
Ледовый каток в Санкт-Петербурге в этом году вместо Дворцовой появится на площад...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...


10.12.2008 05:57:41
Взяли тупо дерево загубилии и о каком то вандализме говорят...Что с сознанием у людей нынче происходит?
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице