Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Туризм :: Новый год в Финляндии

Новый год в Финляндии

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Новый год и Рождество – удивительные праздники. Сколько раз их не отмечай, всё равно никогда не привыкнешь к особому предновогоднему состоянию, когда вновь начинаешь верить и в чудеса, и в то, что в жизни непременно произойдёт что-то очень хорошее.

 И хочется встретить эти праздники как-то по особенному, чтобы начало нового жизненного этапа было необыкновенным и таким захватывающим, что воспоминания о нём и через долгое время вызывали неудержимый восторг.

Ну, а что может быть более захватывающим и запоминающимся, чем встреча Нового года в стране, где живёт самый настоящий Санта Клаус – в Финляндии? Рождество здесь начинается в 12 часов дня 24 декабря. На старой площади в древнем Турку торжественно бьют колокола Кафедрального собора, затем объявляется Рождественский мир, духовой оркестр играет гимн Финляндии и… Всё. Рождество вступает в свои права. Деловая жизнь во всей стране останавливается, и начинаются праздники.

Варианты Новогоднего и Рождественского отдыха в Финляндии очень разнообразны. Приверженцам благ цивилизации, конечно же, лучше выбрать место оживлённое, с множеством современных отелей, ресторанов, крупными культурными и торговыми центрами. К примеру, Рождество в столице Финляндии, Хельсинки – это отдых в фешенебельных гостиницах или коттеджах с насыщенной, полной интересных и развлекательных элементов, программой, в которую включён и визит Санта Клауса. Причём явиться он может куда угодно – в отель, коттедж и к специально оборудованному месту у костра в лесу.

В Хельсинки есть даже Рождественская улица – Алексантеринкату. В праздничном убранстве она становится необыкновенно красивой – кругом сияют гирлянды, мерцают свечи, а над всем этим парит нежная завораживающая музыка. А на Сенатской площади, как символ Рождества, высится Снежная Церковь, полная величия и покоя. В морскую крепость Свеаборг по льду Балтийского моря проложена дорога. По ней можно добраться и до острова Сеурассаари – музея под открытым небом.
В канун Нового года по всему Хельсинки идут праздничные концерты, шоу, театральные представления, а в Новогоднюю ночь небо озаряется ослепительным фейерверком.

А старейший финский город – Турку, является родоначальником рождественских традиций в Финляндии. Турку – это, в некотором роде, центр рождественских праздников в стране. Поэтому рождество и Новый год здесь особенные. Уже в ноябре в Турку торжественно открывается рождественский сезон. Возглавляемая Санта Клаусом, по городу вышагивает праздничная процессия в ярких нарядах и карнавальных масках. Здесь и сказочные персонажи, и гномы, и тролли. Принимает праздничный парад покровитель рождественского города, Гном замка Турку, старый Томте. Празднования в Турку длятся до середины января – в городе проходит Рождественская ярмарка, катание на коньках, карнавал Святого Кнута, празднование дня Святой Лючии. В Кафедральном соборе города на протяжении всех праздников исполняются чудесные гимны в честь рождества.

Новогодний отдых в Центральной Финляндии не менее богат яркими событиями. Рождественские каникулы в Краю Тысячи Озёр - это незабываемое время, проведённое на свежем воздухе, присущем сельской местности, среди великолепных пейзажей, полных экзотического таинства. Рождество в Ювяскюля – сердце Озёрного края – это возможность принять участие в интересной праздничной программе, покататься на лыжах, посетить водно-оздоровительный центр и отведать рождественский ужин в замечательном ресторане.

Новый год в Химосе, расположенном в 55 км к югу от Ювянскюля – это замечательный семейный отдых в коттедже, на самых высоких и самых длинных склонах в Южной и Центральной Финляндии.
А в городе Купио можно скатиться на санках по склону горы Пуйо, полюбоваться на залитую огнями башню на вершине горы и отправиться в расположенную неподалёку резиденцию Санта Клауса, сложенную из брёвен.

Однако самый настоящий Новый год, с поистине сказочными, заснеженными лесами и равнинами, ждёт туристов, конечно же, в Лапландии. Отсюда, в мягких синеватых сумерках полярной ночи, в Европу вступает Рождество. Ну, что ещё может быть более уникально, чем встреча Рождества и Нового года в санях, запряжённых северными оленями, где-нибудь на вершине белоснежной сопки? Или возле камина, в уютном коттедже, где сугробы даже закрывают окна. На рождественские и новогодние праздники здесь проходят карнавалы, устраиваются удивительные рождественские ужины, сафари на собаках и оленях, путешествия на финских санях, снегоступах и снегоходах.

Не менее интересны праздничные каникулы и в северной провинции Финляндии – Кайнуу. В посёлке Кухмо близ города Каяани есть Арктическая страна чудес, где рождественская программа настолько увлекательная, что в праздничную замечательную сказку верят не только дети, но и взрослые. Путешествие в неё начинается у входа в Дом Пхьола, откуда один из гномов Санта Клауса проводит гостей в большой бревенчатый дом северного Деда Мороза. Кого только не встречают они по дороге к этому дому – и Гнома-кузнеца, и Гнома-официанта, и хозяина леса Тапио, и лешего! Путешествие по фантастической стране продолжается около двух часов, и, конечно, доставляет немало приятных ощущений.

Ну, а тем, кому очень хочется встретиться с настоящим Санта Клаусом и попросить у него исполнения самых заветных желаний, можно отправиться на рождественские каникулы в столицу Лапландии – Рованиеми. Совсем недалеко от города находится Деревня Санта Клауса, где знаменитый волшебник бывает очень часто, особенно в Рождество и на Новый год. Рядом с Деревней есть Олений парк и детский комплекс Санта Парк. Это настоящее рождественское чудо, где внутри скалы открывается перед детьми и взрослыми удивительный сказочный мир с большой пещерой, полной сюрпризов, ледяным кафе, театром и множеством аттракционов.

Зимняя Финляндия – это страна Рождества. Вряд ли в каком-то другом месте нашей планеты найдётся столько экзотических рождественских развлечений, созданных как руками человека, так и самой природой. В Рованиеми до и после Нового года съезжаются со всех концов земного шара тысячи детей и взрослых, мечтающих встретиться с Санта Клаусом и посмотреть великолепный рождественский фейерверк – Северное сияние. Они летят самолётами, прибывает поездами, приезжают на автобусах. И для каждого из гостей рождественская Финляндия готовит свой, ни с чем не сравнимый, сюрприз.

www.strana-suomi.ru


Добавить в закладки: 

Объединенные арабские эмираты - восточная сказка для путешественников Объединенные арабские эмираты - восточная сказка для путешественников
Этот край - воплощение красоты, роскоши и неги. Добавьте сюда футуристические не...
Природа и география ЧехииПрирода и география Чехии
Чехия расположена в самом «сердце Европы» и в настоящее время является одной из ...
В гости к Минотавру. Остров КритВ гости к Минотавру. Остров Крит
В Средиземном море, между тремя континентами - Африкой, Азией и Европой - распол...
Традиции ИндокитаяТрадиции Индокитая
В каждой стране Индокитая есть свои традиции и порядки, но есть и несколько прав...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...


02.06.2011 12:17:41
Да, Финляндия - сказочная страна, самое подходящее место для встречи нового года. Где как не в Финляндии есть все для отдыха зимой - и горнолыжные курорты, и праздники, и спа-центры,  и коттеджи... Многие коттеджи сдаются и на новый год (как здесь fincot.ru).
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице