Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Афиша :: Галерея «НоМИ» до 19 декабря приглашает на выставку Петра Швецова «Птичник».

Галерея «НоМИ» до 19 декабря приглашает на выставку Петра Швецова «Птичник».

08.12.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Галерея «НоМИ» до 19 декабря приглашает на выставку Петра Швецова «Птичник».

Этот проект возник случайно. Известный не только в России, но и в Европе питерский художник работал над другим проектом - «Болота. Их образование, развитие и свойства», который петербуржцы должны увидеть в начале следующего года в галерее «Анна Нова». Работая над «Болотами», Петр Швецов неизбежно столкнулся с их обитателями, а среди них птицы занимают отнюдь не последнее место.

«Птичник» Швецова выполнен в своеобразной технике живописи на кафельной плитке. Петр долго искал краску, которая хорошо бы смотрелась на плитке, и нашел - техническую масляную «Эмаль-16». На выставке мы увидим не только болотных птиц, но и ласточек, ворон и даже попугаев.

Экспозиция состоит из больших, «концептуальных» кафельных панно, обрамленных кривоватыми стальными рамами, и небольших, на которых птички свободно парят в воздухе или сидят на ветках. А вот большие панно посвящены теме несвободы. На центральном панно - мрачное болото с огромным поваленным деревом на переднем плане, над ним, на другом панно, поменьше, раскинула мрачные крылья отнюдь не карликовая сова: мир, откуда нет выхода. Поверхность другого панно сплошь покрыта изображениями птичьих клеток, напоминающих дома. Одна из них даже показалась вашему корреспонденту Исаакиевским собором. «Нет, никаких конкретных зданий я в уме не держал, - заверил художник. - Но не удивляюсь: я привык, что люди видят на моих картинах то, чего там нет».

Петр птиц любит, с удовольствием держал бы их дома, но опасается, как бы кот не сделал с пернатыми чего нехорошего. Правда, специально для проекта Петр приобрел (как сам говорит, спас от ужасного птичьего рынка) двоих очаровательных карликовых сов. Птичек собираются оставить жить в галерее, где нет котов.

Татьяна КИРИЛЛИНА

www.vppress.ru

Добавить в закладки: 

80-летнюю красавицу установили ночью80-летнюю красавицу установили ночью
Главный символ Нового года - пушистая елка - появился на Дворцовой площади. В с...
В Цирке на Фонтанке — заключительные дни гастролей программы «Наш русский цирк».В Цирке на Фонтанке — заключительные дни гастролей программы «Наш русский цирк».
...
"Пожирать" рекламу будут около 4 тысяч человек"Пожирать" рекламу будут около 4 тысяч человек
Фестиваль "Ночь пожирателей рекламы" пройдет в Санкт-Петербурге 19 декабря. "Мы ...
Французский "Эрик Трюффаз квартет" выступит в петербургском Мьюзик-ХоллеФранцузский "Эрик Трюффаз квартет" выступит в петербургском Мьюзик-Холле
Концерт французского "Эрик Трюффаз квартет" (Erik Truffaz Quartet) пройдет в пет...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице