Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Справка :: Российские граждане оказались за пределами сферы развлечений из-за их стоимости

Российские граждане оказались за пределами сферы развлечений из-за их стоимости

01.05.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Прежде чем ворчать на рост цен на билеты в кинотеатрах в США, представьте себе поход в кино в мультиплексе в России.
Российские граждане оказались за пределами сферы развлечений из-за их стоимости

Билет на последний фильм с участием Мэттью Макконаги "Золото дураков" в 11-экранном московском кинотеатре "Октябрь" будет стоить 300 рублей – около 12,70 долл. Но останьтесь на поздний сеанс фильма ужасов "Затвор", который идет только в ВИП-зале на 35 мест в кинотеатре "Октябрь", – и цена подскочит до 1200 рублей (51 долл.).

Вечер в кино или редкий поход в театр может требовать особой сметы в семейном бюджете на Западе. Но то же желание уйти от действительности становится услугой класса "люкс" в России, где развлечения вне дома способны съесть значительную часть среднестатистических доходов представителей работающего класса и пенсионеров.

"Конечно, существует сегмент российских граждан, которые оказались за пределами сферы развлечений из-за их стоимости", – заявляет Мария Липман, аналитик из Московского центра Карнеги, который занимается изучением общественных вопросов и проблем внутренней политики.

Растущие цены не ограничиваются только сферой развлечений в Москве; российская столица последние два года занимает первое место в списке наиболее дорогих городов в Европе, согласно исследованию консалтинговой компании Mercer Human Resource Consulting.

Однако, несмотря на то, что в России продолжается рост среднего класса, а средняя заработная плата увеличивается ежегодно приблизительно на 10%, среднестатистическая чистая зарплата за месяц составляет 524 долл., а среднемесячный размер пенсии – 130 долл.

В то же время, согласно исследованиям PricewaterhouseCoopers, средняя стоимость билета в кино в России составляла 101 рубль (4,12 долл.) в 2006 году. В настоящее время цены входных билетов в московские кинотеатры варьируются от 150 до 500 рублей (от 6,12 до 20 долл.).

А на "особо значимые" кинофильмы в первые две недели проката цена находится на повышенном уровне. В Москве на нее могут влиять также время суток и выходные дни.

Леонид Огородников, исполнительный директор крупнейшей в России сети кинотеатров "Каро-фильм", объясняет, что такой разброс в стоимости билетов – это цена, которую приходится платить за гарантию качества кинопоказа.

"Существуют кинотеатры, не повышающие цены на билеты в выходные и праздничные дни, но это старые кинотеатры, которые не гарантируют качества показа, звука, услуг и т.д., – заявляет он. – В них ходят зрители, которые не готовы платить за качественный показ фильмов".

Кирилл Иванов, заместитель генерального директора и руководитель отдела по развитию компании "Синема Парк", четвертой по величине в России сети кинотеатров, связывает высокие цены на билеты в кинотеатры с крайне дорогостоящей арендой помещений под кинозалы в российских торговых центрах.

"Если раньше это касалось только Москвы и в определенной мере Санкт-Петербурга, то теперь стоимость аренды помещения и в небольших городах взлетела выше крыши", – отмечает он.

Однако Сергей Лавров, аналитик отдела статистики российского журнала "Кинобизнес сегодня", возлагает ответственность за высокие цены за билеты в кино исключительно на кинобизнес.

"Из-за пробелов в законодательстве в этой стране дистрибьюторы могут делать все, что захотят", – заявляет он.

Хотя в Европе и США все чаще используется услуга резервирования мест, билеты в кинотеатры в России делятся на категорию "эконом-класса" и "ВИП". В некоторых кинотеатрах создаются даже отдельные залы с малой вместимостью – туда билеты дороже обычных в три или четыре раза.

Если эти цены выше ваших возможностей, то даже и не думайте о походе в какой-нибудь московский ночной клуб. Цена за отдельную кабинку в некоторых наиболее модных клубах Москвы может достигать 12 тыс. долларов.

Кирилл Галецкий

 

обзорные экскурсии по Москве, в Кремль EURO 2008. Размещение в Австрии. Германии отели на кубе экскурсионные туры

http://www.inopressa.ru/reuters
Добавить в закладки: 

На ночную пьянку в Спб собирётся до 3 миллионов человек,а рулить будет Москва  На ночную пьянку в Спб собирётся до 3 миллионов человек,а рулить будет Москва
В Петербурге не нашлось ни одной достойной компании, чтобы устроить выпускникам ...
3 мая Международный День Молчания в Санкт-Петербурге проведут только геи и лесби3 мая Международный День Молчания в Санкт-Петербурге проведут только геи и лесби
Международный День Молчания посвящён проблемам дискриминации, морального и физич...
Власти Петербурга объявляют войну с граффитиВласти Петербурга объявляют войну с граффити
В Смольном уже подготовлено соответствующее распоряжение городского правительств...
Голых женщин в метро Санкт-Петербурга не будет Голых женщин в метро Санкт-Петербурга не будет
Метрополитен Санкт-Петербурга ужесточил требования к содержанию рекламной продук...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице