Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Статьи :: Оценка имущества и переоценка активов во время кризиса

Оценка имущества и переоценка активов во время кризиса

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Актуальная оценка предприятия или переоценка активов, оценка стоимости недвижимости, либо оценка оборудования - все это обязательные условия современного ведения бизнеса в рыночной экономике. Грамотная оценка имущества, как и оценка предприятия в комплексе, способны не только правильно построить деловые отношения с поставщиками и государством в лице различных контролирующих органов, наладить эффективные отношения с кредитными организациями, но и так же разрешить множество небезопасных проблемных ситуаций в свою пользу.
Оценка земли и недвижимости сегодня приобрела еще большую востребованность в связи с упадочными явлениями в российской экономике, произведя множество трудностей у организаций всех форм собственности.

Для примера рассмотрим ситуацию, когда в период стабильности финансовой системы менеджер, рассчитав все внутренние запасы, подписал договор лизинга, а по прошествии определенного периода эффективность предприятия упала по сравнению с тем уровнем, который был на момент подписания договора. Возникает вопрос - что делать? Аннулировать договор и подвергнуться уплате штрафов, покрывая убытки лизингодателя, - перспектива удручающая, поскольку, на первый взгляд, не получится уйти от значительных убытков.

Но выход есть. В подобной ситуации вам поможет оценка лизингового имущества, на основании которой представляется возможным снижение стоимости бизнеса на сумму обременения объекта лизинга или вероятных штрафных санкций в случае одностороннего расторжения договора.
Сегодня, когда встретившись с острой нехваткой ликвидности, финансовые институты значительно ограничили объемы кредитования, особо востребованной стала независимая оценка имущества, являющегося объектом залога при оформлении банковских кредитов и ссуд.

Правильная оценка стоимости залога, которую реализует опытный оценщик, знающий все нюансы отношений с кредитными организациями, способна обеспечить признание финансовым институтом ликвидности залогового имущества. А существование ликвидного залога, чаще всего, снимает значительную часть вопросов при оформлении имущественного или иного кредита и гарантирует финансовую устойчивость предприятия за счет привлеченных средств.

Операции купли-продажи бизнеса в условиях финансового упадка ставшие уже нормальным явлением, тоже требуют точной оценки имущественного комплекса предприятия.
Независимая оценка имущества, без которой продавцу и покупателю достаточно сложно самим понять структуру и объем бизнеса, позволяет получить его реальную стоимость на период осуществления сделки. Отчет, который представят независимые оценщики, хорошо знакомые с ситуацией на рынке, способен удостоверить заинтересованные стороны в актуальности сделки и уберечь их от каких-либо сомнений.

Кстати, любая купля-продажа бизнеса с имуществом, предназначенным для его функционирования, включая оборудование, недвижимость, хозяйственный инвентарь и многое другое накладывает на участников сделки определенные обязательства по уплате налогов.

И в этом случае,оценка недвижимости по ее законной стоимости, оценка оборудования и переоценка активов не дозволит безосновательно завысить сумму исчисляемого налога на расходы или доходы сторон сделки.

Дополнительным признаком разгулявшегося в мировой бизнес сфере финансового кризиса стало рост количества преобразований предприятий, вернее, числа операций по слиянию и поглощению. Это явление затронуло как крупные компании и банковский сектор, так и предприятия среднего бизнеса. Стоимость активов неуклонно падает , а получать кредиты в настоящее время все сложнее, за счет чего некоторые организации решают сложности с отсутствием достаточного количества средств за счет продажи бизнеса крупным инвесторам.
Оценка слияний и поглощений - достаточно сложный процесс, нуждающийся в высочайшем профессионализме оценщиков, поскольку оценщик должен максимально учитывать все риски, которые способны воспрепятствовать дальнейшей деятельности компании.
Независимая оценка в этом случае имеет особую роль, ведь она не зависит от планов руководителей предприятий участвующих в сделке, что делает оценку максимально объективной. И, что очень весомо, отчет независимых оценщиков является достаточно весомым подтверждением для банка, если потребуется получение кредита в случае недостаточности денежных средств для проведения сделки.
Очевидно, что на настоящий момент, независимая оценка имущества, все чаще является главным инструментом, способствующим успешной деятельности организаций реального сектора в условиях мирового финансового упадка.

Добавить в закладки: 

Аренда вилл в Хорватии и ЧерногорииАренда вилл в Хорватии и Черногории
Особенности аренды вилл в Хорватии и Черногории. Как выбрать страну для аренды в...
В БКЗ «Октябрьский» 8 марта  Ирина Аллегрова В БКЗ «Октябрьский» 8 марта Ирина Аллегрова
Сегодня в 19 часов в БКЗ «Октябрьский» звезда шоу-бизнеса Ирина Аллегрова поздр...
В Петербурге стало больше памятниковВ Петербурге стало больше памятников
Правительство Санкт-Петербурга одобрило предложения Совета по сохранению культур...
Введен "комендантский час" для детейВведен "комендантский час" для детей
По новому закону, детям до 16 лет запрещено находится без родителей (лиц их заме...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице