Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Афиша :: Группа "Over The Rainbow" в БКЗ «Октябрьский».

Группа "Over The Rainbow" в БКЗ «Октябрьский».

14.02.2009
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Бывшие музыканты группы "The Rainbow" создали новый проект под названием "Over the Rainbow". Проект объединяет известных музыкантов легендарной группы.

OVER THE RAINBOW
«Монархия пришла в рок-музыку», - так можно озаглавить последнее турне группы "Rainbow". Точнее, не совсем этой группы - помимо оригинальных участников коллектива, в нем играет сын основоположника Ричи Блекмора - Jurgen Blackmore.

Группа получила название "Over The Rainbow", вероятно, чтобы обозначить, что это не та группа; ибо так уж сложилось, что если уходит лидер, а он везде есть, может быть и незримо, то команда перестает быть этой командой. Блекмор-отец был этим лидером, основателем и вдохновителем, а с его уходом в фолк-музыку группа распалась.

Оказалось, не навсегда. С одной стороны, Юрген - это наилучшая замена отцу в группе, играть на гитаре он умеет, иначе не брал бы на себя такую ответственность, на месте Ричи он будет смотреться, конечно, чужеродно, но все же менее чем, к примеру, Tony Iommi или Zakk Wylde. С другой же стороны, нужна ли вообще эта замена? Для чего нужно ворошить прошлое, тем более, когда сам папа желанием играть хард-рок не горит.

Тем не менее, факт свершился, группа снова с нами. Многие, узнав эту ошеломляющую новость, были повержены; заявления в стиле «ноги моей на этом концерте не будет» от ярых поклонников группы превратились в совершенно обычные. И все это из-за отождествления "Rainbow" с ее основателем.

Но, если подумать, почему бы не послушать эту группу в таком виде. Ведь, неизвестно, как они теперь звучат. То, что иначе - это факт, но нельзя утверждать, что это будет плохо. Да и остальные музыканты тоже что-то стоят - ходили же люди на турне Тернера с российскими музыкантами, так почему бы не послушать его же, только в более гармоничном окружении.

 Практика показала, "Deep Purple" до сих пор собирают полные залы, так что с их коллегами "Over The Rainbow", несомненно, произойдет то же самое. Ибо Блекмор не фамилия, а призвание.

Группа "Over The Rainbow" в составе Джо Линн Тернера (Joe Lynn Turner), Бобби Рондинелли (Bobby Rondinelli), Тони Кэри (Tony Carey), Грэга Смита (Greg Smith) и Юргена Блекмора (Jurgen Blackmore) выступит 16 февраля в БКЗ «Октябрьский».  Начало концерта в 19:00.  Стоимость билетов в партер от 3000 рублей.

Антон Ворожеев

 

peterout.ru

Добавить в закладки: 

Юбилейный концерт группы «ЛЮБЭ» с новой программой "СВОИ"Юбилейный концерт группы «ЛЮБЭ» с новой программой "СВОИ"
20 февраля в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга, 22 и 23 февраля в Москве в Государ...
В День влюбленных городские СМИ испытают "МегаКвестом"В День влюбленных городские СМИ испытают "МегаКвестом"
Третий сезон городских игр "МегаКвест" стартует в день всех влюбленных, 14 февра...
Сумерки СайгонаСумерки Сайгона
Поэты Виктор Кривулин и Виктор Ширали, музыканты Сергей Курёхин и Майк Науменко,...
Спектакль "Кыся" Спектакль "Кыся"
Театральная котовасия в 2-х частях....
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице