
Ресторан «Вилла Аю Даг» расположен в торговом центре «Долина Роз», по адресу ул. Аккуратова, дом 13. «Аю Даг» - это название горы в Крыму, «вилла» - по всей видимости, символ респектабельного отдыха. Концепция крымского ресторана довольно интересна: курортная вальяжность, легкая ностальгическая нотка, смешение русской и восточной эстетики. В реализации этой идеи есть, конечно, некоторые нюансы и недочеты.
Начнем с интерьера. Он выглядит достаточно ярко, богато, и броско. Строительная компания «Воин», которой принадлежит ресторан, по-видимому, на отделке не экономила. Ковры на блестящем полу, витые колонны, тяжелые лепные потолки, люстры, сочетания красного, белого, золотого, цвета темного дерева… В зале – камин, на диванчиках – множество подушек, обивка стульев – не однотонная, на стенах - картины. От столь концентрированного сочетания византийской роскоши и восточного обилия красок немного рябит в глазах и создается ощущение чего-то бутафорского и чрезмерного.

Впрочем, эту тяжеловесность могут несколько разбавить выступления музыкантов – джазистов, которые будут проходить здесь, на довольно прилично оборудованной сцене.
Место, в котором расположен ресторан также неоднозначно. В принципе недвижимость в районе метро «Удельная» весьма дорогая, к востоку от железной дороги, где и расположен ресторан, строятся новые дома. Однако при этом район весьма маргинален, не обустроен и что особенно важно, здесь крайне актуальна проблема дорог и транспорта: например подъехать к ресторану «Вилла Аю Даг», который стоит далеко не в самом приветливом уголке района, будет просто не всегда и не всем. Впрочем, для тех, кто живет в Коломягах или в соседнем доме компании «Воин» - массивной архитектурной доминанте, эта проблема будет не так актуальна, а именно они и являются основной целевой группой заведения.

О работе персонала в ресторане пока нет возможности говорить, однако доподлинно известно одно – официанты выписаны из Крыма – разбираются в кухне и местных винах. Оформление меню пожалуй слишком непритязательное, однако это скорее всего особенности работы заведения до официального открытия. Есть элемент брендинга – по краю листка, рамочкой идет ряд маленьких фотографий горы «Аю-Даг». Одна из фишек меню – недорогие крымские вина. О среднем чеке можно судить по ценам. Салаты: салат с бужениной «Бахчисарай» - 282 р., салат с бастурмой – 260, салат с морепродуктами «Золотой пляж» - 345 рублей. Супы: суп-лапша – 225 рублей, суп гороховый с бараниной – 318 рублей, шурпа – 280. Горячие блюда: свинина в сырном соусе – 335 рублей, стейк из говядины – 595, каре ягненка – 765, утиная грудка – 790, дорада с томатным соусом и картофельным пюре – 375, кефаль – 395 рублей.
Официальное открытие ресторана состоится 3 ноября.
Илья Ч.
www.allcafe.info