Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Афиша :: Южная Карелия приглашает на сафари на снегоходах

Южная Карелия приглашает на сафари на снегоходах

06.02.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

На юге Карелии стартовали полноценные сафари на снегоходах. До сих пор большинство турфирм не решалось выпускать технику на маршруты из-за недостатка снега.
Южная Карелия приглашает на сафари на снегоходах

 

Даты проведения тура: 20-28.02 и 11-19.03.

 

Уже состоялся первый в этом году тур "По древней земле вепсов", маршрут которого пролегает по территории проживания легендарного племени весь и включает посещение одного из древнейших монастырей Карелии - Ионо-Яшезерского, основанного еще во времена Ивана Грозного.

Популярные туры на снегоходах по островам Валаам (Ладожское озеро) и Кижи (Онежское) начнутся позднее, когда установится прочный лед, сообщает Adrenalinetour.Ru.

В северной Карелии сафари на снегоходах осуществляются с конца декабря. Здесь наибольшее количество снегоходных трасс проложено на родине эпоса "Калевала" - на территории Калевальского района. Этой зимой здесь будут действовать шесть маршрутов протяженностью от 40 до 350 км, в том числе четырехдневный "Северный прорыв", проходящий по замерзшим озерам, тайге и рунопевческим деревням и включающий посещение 18-метрового водопада Кумо-порог.

В Карелии расширяется география экспедиций на снегоходах. Еще недавно сложными маршрутами, охватывающими много сотен километров, могла похвастаться только южная Карелия. Теперь же снегоходные приключения организуют в северной части республики.

Первая из серии снегоходных экспедиций - "Гиперборея Калевалы" стартует 20 февраля 2008 года, сообщает Adrenalinetour.ru.

В течение недели ее участникам предстоит преодолеть путь в 700 километров по тайге и льду замерзших озер от Беломорска до Калевалы - родины всемирно известного карело-финского эпоса. В единый туристический маршрут будут объединены уникальные достопримечательности северной Карелии - самобытные рунопевческие деревни, древний Муезерский монастырь, водопад Кумо-порог, легендарный мыс Луусалми и другие культурно-исторические памятники этой земли.

Несмотря на то, что спортивных задач экспедиция не ставит, на маршруте действуют ограничения по возрасту и контроль физического состояния участников. Организаторы уверены, что подобные туры будут пользоваться спросом у поклонников активного отдыха, поскольку сочетают азарт преодоления естественных препятствий и эксклюзивные экскурсии к достопримечательностям.

1. Ограничение по возрасту. Принимаются участники от 25 до 50 лет. Перед выездом жесткий контроль физического состояния участников. Участники с хроническими заболеваниями к участию в туре не допускаются.

2. Возможный форс-мажор! В целях вашей безопасности и сохранности техники, экспедиция на снегоходах не проводятся при температуре ниже -25 С и выше 0 С, при штормовом предупреждении!

Протяженность маршрута – ок.700 км.

Продолжительность поездки 7 дней, не считая дни заезда-отъезда.

Периодичность проведения тура: - 2 раз в сезон

Даты проведения тура: 20-28.02 и 11-19.03.

Минимум группы – 3 чел.

Максимум группы – 6 чел.

Снегоходная экспедиция проведет нашу сплоченную команду единомышленников через старейшие деревни северной Карелии. Увиденное во время экспедиции поможет окунуться в мир самобытной истории и напомнит нам о том, что мы находимся в мире людей, а не в далекой безжизненной заснеженной галактике. Естественные преграды сонной природы подарят Вам удивительные ощущения первооткрывателя! Но это не просто ощущения, это факт. Здесь еще никого не было и ТЫ первый кто видит ЭТО!


Встреча

Встреча поезда с первооткрывателями карельских тайн, осуществляется в г. Беломорске, где наш представитель встретит Ваш вагон на перроне и доставит группу в деревушку Шуезеро, что находится в 50 км от железнодорожной станции. Размещаемся в уютном частном отеле, на берегу живописного озера Шуезеро. В настоящей карельской баньке ощущаем на себе здоровый дух пара. После парилочки Вы отведаете дары доброжелательной страны лесов, где главными врагами являются пестициды и красители, а друзьями – экология и здоровье. Очищение началось.

Стоимость тура = 64 000 руб/чел

В стоимость тура "Гиперборея Калевалы" включено:

1. трансфер Беломорск –Шуезеро, Калевала-Кемь

2. проживание на всем протяжении маршрута;

2. 2-х разовое питание и перекусы на всем маршруте;

3. аренда снегоходов "YAMAHA VK 540-III"(1 на 2-х человек);

4. топливо для снегохода на весь маршрут;

5. работа инструктора на всем протяжении маршрута;

6. бани;

7. экипировка (одежда, шлемы, кроме обуви), GPS;

8. страховка

Заказ с портала Adrenalinetour.Ru

 

 

 

 


 

Компания "Курортный отдых" (Сочи) предлагает отдых в санаториях Сочи. Туры выходного дня, специальные предложения. On-line бронирование.

http://www.travel.ru
Добавить в закладки: 

 Laureus World Sports Award пройдет 18 февраля в Мариинском театре Laureus World Sports Award пройдет 18 февраля в Мариинском театре
Девятая ежегодная церемония Laureus World Sports Awards состоится 18 февраля 200...
KOЯN попросили у организаторов концерта в Санкт-Петербурге 100 л вина и пива KOЯN попросили у организаторов концерта в Санкт-Петербурге 100 л вина и пива
В Петербурге 7 февраля выступит KOЯN - одна из самых известных ню-металл-групп в...
Петербург потратит на роллеров 50 миллионов рублей Петербург потратит на роллеров 50 миллионов рублей
50 миллионов рублей заложено в городской бюджет для создания в Петербурге и приг...
Абонемент на "Зенит" Абонемент на "Зенит"
В кассах "Петровского" лежат 1200 абонементов на "Зенит" ...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице