Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Статьи :: Что приобрести для активного времяпрепровождения: сноуборд или горные лыжи

Что приобрести для активного времяпрепровождения: сноуборд или горные лыжи

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Что приобрести для активного времяпрепровождения: сноуборд или горные лыжи

Вы поклонник экстремальных видов спорта, но никак не беретесь стать на горные горные лыжи atomic или серьезно заниматься сноубордом? Мы можем помочь вам подобрать экипировку, в которой будут не страшны самые трудные горные склоны.

Какое горнолыжное снаряжение лучше всего окажется для начинающего?

Спешим вас уверить, вопрос этот далеко не риторический. Заснеженные склоны гор это отлично, но прежде чем отправляться на их покорение - на лыжах либо на сноуборде, нужно подумать о комфортном, качественном снаряжении. Если этого не сделать, радость от отдыха может смениться грустью о потраченном времени. И выброшенных на ветер финансах.

Главными характеристиками для выбора экипировки сноубордиста и горнолыжника консультанты называют рост, вес и манеру катания. Несмотря на то, что эти основы одинаковы для каждого спортивного оборудования, доска для сноуборда подбирается немного иначе, чем горные лыжи купить. Прежде всего необходимо определиться с манерой катания: от этого зависит жесткость и длина доски. В сноубординге обычно выделяют три основных направления: фристайл, в котором производится выделывание всевозможных трюков, фрирайд - свободное катание, сложность трассы при этом значения не имеет, а также карвинг - скоростное катание. Для фристайла необходима короткая и гибкая модель, для любителей фрирайда будет как раз полностью симметричная, удлиненная доска, а поклонники карвинга предпочитают предельно узкие, твердые модели строго выверенной формы с обрезанной пяткой, что обеспечивает требуемую устойчивость на большой скорости.

Настолько же важными характеристиками называют рост и вес. В общем, правильная доска должна касаться подбородка будущего хозяина. Но и здесь существуют свои детали, потому что главное значение отводится весу. Чем спортсмен меньше весит, тем более короткой обязана быть доска. Главное правило сноубординга звучит так: чем более широкая доска - тем труднее ею управлять. Однако здесь снова есть своя зависимость, на этот раз от размера обуви: если размер ноги очень большой, сноуборд необходимо будет брать пошире, поскольку ботинок должен не выходить за наружный кант свыше чем на 1,5-2 сантиметра.

Если речь идет о горных лыжах, то они их делят на модели для начинающих, спортивные, и лыжи для профессионалов. "Когда вы только проверяете свои силы в катании, ни в коем случае не покупайте спортивные, не говоря уже о профессиональных видах, - советует специалист магазина спорттоваров Николай Стародуб. - Они выполнены немного по-другому и предполагают владение техникой, поэтому лыжники-новички рискуют не просто замедлить процесс учебы, но и серьезно травмироваться". Лыжи выбираются с учетом роста. Для новичков к нему требуется прибавить 15-20 сантиметров, для опытных спортсменов - 10, а экспертам разрешено приобретать лыжи, длина которых равна их росту.

Доски и лыжи находятся примерно в одной ценовой границе, их стоимость варьируется от 3 до 30 тысяч руб.


Добавить в закладки: 

Что приобрести для активного времяпрепровождения: сноуборд или горные лыжиЧто приобрести для активного времяпрепровождения: сноуборд или горные лыжи
...
В Александровском саду построят Катальную горкуВ Александровском саду построят Катальную горку
...
На мостах рек и каналов Петербурга установили светофорыНа мостах рек и каналов Петербурга установили светофоры
...
Изменяется режим работы станции метро «Невский проспект-1»Изменяется режим работы станции метро «Невский проспект-1»
...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице