Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Афиша :: Санкт-Петербург - эстафета Олимпийского огня.

Санкт-Петербург - эстафета Олимпийского огня.

10.02.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Санкт-Петербург 5 апреля 2008 года примет эстафету Олимпийского огня.
Санкт-Петербург - эстафета Олимпийского огня.

Почти 15 миллионов рублей готов потратить Петербург на то, чтобы в апреле 2008 года принять эстафету Олимпийского огня и всех гостей, которые съедутся на это знаменательное событие. Соответствующий конкурс уже объявлен. А на кого возложат ответственность за Олимпийский огонь, станет известно 21 февраля.

Эстафета Олимпийского огня пройдет с 1 апреля по 3 мая 2008 года по всему земному шару - в 22 городах 5 континентов. 5 апреля один из ее этапов состоится в Петербурге. Примечательно, что в Европе Олимпийский огонь «пробежит» только в городе на Неве, Лондоне и Париже. На эстафету в Северную столицу должно прибыть не меньше 180 человек.

У организаторов встречи Олимпийского огня будет около 7 недель для подготовки. Уже решено, что на проведение мероприятия будет израсходовано 14 миллионов 900 тысяч рублей. Хотя еще в октябре 2007 года депутаты ЗакСа предлагали выделить на эти цели несколько меньше – 10 миллионов рублей.

Пока информации о конкурсантах нет. Чтобы получить возможность взять Олимпийский огонь на себя, претендентам придется попотеть. Преимущество будут иметь те, кому удастся привлечь в качестве информационных спонсоров свыше 10-ти еженедельных и 4-х ежедневных газет, пять и более FM радиостанций. К освещению эстафеты должны быть привлечены и интернет-СМИ. Кроме того, у конкурсантов должно быть собственное представление о праздничной церемонии. Понятно, конечно, что и без дополнительного приглашения в Петербург по долгу службы приедут члены Международного олимпийского комитета и спортсмены. Однако в конкурсной документации дополнительно прописано, что претенденты должны и сами привлекать членов МОК, РОК, Федерального агентства по физической культуре и спорту, Организационного комитета эстафеты Олимпийского Огня, известных спортсменов: чемпионов, призеров Олимпийских игр, Мира, Европы (лучше, чтобы было больше трех человек). Кроме того, на церемонии 5 апреля город хочет видеть известных артистов (желательно, не только российских) и, наконец, классический оркестр мирового уровня. Обеспечить культурную программу должны победители конкурса.

Безусловно, качеству организации приема гостей будет уделено особое внимание. В цену закладывается все – от сборно-разборной сцены с трибунами на Дворцовой площади до мобильных туалетных кабин, которых должно быть не менее 35. Судя по всему, право пробежаться с Олимпийским огнем будет предоставлено 85 знаменитым и не очень россиянам. По крайней мере, столько пар кроссовок планируется закупить для «бегунов». А жизнь и здоровье 200 человек будут застрахованы от несчастных случаев.

Идея эстафеты состоит в частичном повторении маршрута Великого шелкового пути: Греция, Казахстан, Турция, Великобритания, Франция, США, Бразилия и другие страны. Из Петербурга Олимпийский огонь отправится в Лондон.

Кто будет его нести, пока неизвестно. Но шанс есть у многих. Так, в 2002 году два россиянина - работники ресторана быстрого обслуживания «Макдоналд'с», не являющиеся профессиональными спортсменами, впервые за историю Олимпийских игр стали участниками эстафеты. Дмитрий Матвеев из Нижнего Новгорода и Алексей Егоров из Санкт-Петербурга победили в конкурсе среди менеджеров сети в России и завоевали право пронести факел. Эстафета Олимпийского огня тогда стартовала 4 декабря 2001 года в Атланте, где в 1996 году состоялась летняя Олимпиада. Сменяя друг друга каждые три километра, факелоносцы финишировали 8 февраля на церемонии открытия ХIХ Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.

 

Санкт-Петербург - эстафета Олимпийского огня.

 



Мария Цыганкова

 

 


 

Отдых в Подмосковье.Москак кантри клаб. Фореста Фестиваль

http://www.fontanka.ru
Добавить в закладки: 

В ноябре 2008 года ожидается открытие апарт-отеля в РепиноВ ноябре 2008 года ожидается открытие апарт-отеля в Репино
Инвестиционно-строительная корпорация «Стройкомплект» совместно с компанией «Рос...
Ледовая гонка на Петровском пруду Ледовая гонка на Петровском пруду
Мотокросс. Ледовая гонка на Петровском пруду 23 февраля в День Защитника Отечес...
В художественной галерее «Арка» открылся фестиваль эротического искусства. В художественной галерее «Арка» открылся фестиваль эротического искусства.
Художники Петербурга по многолетней традиции устраивают Эротический фестиваль в ...
Петербург потратит на роллеров 50 миллионов рублей Петербург потратит на роллеров 50 миллионов рублей
50 миллионов рублей заложено в городской бюджет для создания в Петербурге и приг...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...


04.10.2010 09:53:53
Когда в Турции отдыхал, видел этот огонь. Интересное зрелище.
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице