Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Справка :: Петербуржцы защищают сквер Подводников от ФСБ

Петербуржцы защищают сквер Подводников от ФСБ

23.05.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Для нас убить чайку или спилить дерево - это ничтожество. А если это посвящено нашим собратьям подводникам... .Петербуржцы защищают сквер Подводников от ФСБ
Петербуржцы защищают сквер Подводников от ФСБ
Жители Калининского района вышли на защиту сквера Подводников между проспектом Мечникова и Бестужевской улицей от ФСБ. Сегодня там началась вырубка деревьев.

«Сегодня в 8 часов утра сюда явились рабочие и представители ФСБ. Нам предъявили фальшивый порубочный билет, без всякой печати и начали спиливать деревья», - рассказала корреспонденту АЖУРа Елена Малышева, руководитель инициативной группы защитников сквера. По ее словам, жители просто не могут остановить эти работы - силы строителей явно превосходят силы защитников, поэтому когда живая цепь выстраивается в одном месте, рубить деревья начинают в другом.

Как передает корреспондент АЖУРа с места, рядом со сквером находится большое количество людей в штатском. По данным на 12 часов дня, противостояние защитников сквера и рабочих продолжается. Строители не уходят, жители пытаются оградить деревья. Вызванный наряд милиции отстраненно наблюдает за происходящим.

Напомним, на сквер Подводников давно претендует ФСБ. В планах застройщика - строительство дома для сотрудников этой структуры. Ранее Городской суд отказал в иске жильцам квартала, которые защищали сквер. Ответчиками в этом деле выступили комитет по градостроительству и архитектуре, правительство города и ФСБ.

«Сегодня в 14 часов в суде Калининского района должно состояться заседание, в котором ответчиками выступают также ФСБ и КГА, - поясняет Елена Малышева. - Будет рассматриваться дело о подлоге документов на застройку». Дело о неправомерной застройке единственной зеленой зоны квартала поступило и в Страсбургский суд. «Мы уже получили уведомление о том, что оно рассмотрено», - сообщила Елена Малышева.

Сквер Подводников - единственный в России сквер, посвященный памяти моряков подводного флота. Все крупные деревья в этом парке - именные, названы в честь погибших моряков. В настоящее время, по словам Елены Малышевой, в администрации президента рассматривается вопрос о передаче сквера под его патронаж.
 
Петербуржцы защищают сквер Подводников от ФСБ
http://www.fontanka.ru

Добавить в закладки: 

В Санкт-Петербурге построят мавзолеи для олигархов В Санкт-Петербурге построят мавзолеи для олигархов
ИА "Духовное наследие" провело презентацию проекта строительства на Дворцовой пл...
Единая электронная карта для проезда в Санкт-Петербурге с 1 июляЕдиная электронная карта для проезда в Санкт-Петербурге с 1 июля
Октябрьская железная дорога совместно и администрация Санкт-Петербурга вводит ед...
Трамваи и троллейбусы экологичные и привычные петербуржцам виды транспорта. Трамваи и троллейбусы экологичные и привычные петербуржцам виды транспорта.
До 2012 г, согласно проекту программы, в Петербурге должно быть выделено 146 км ...
Бесплатная справочная для туристов Санкт-Петербурга+7 812 3003333Бесплатная справочная для туристов Санкт-Петербурга+7 812 3003333
В Cанкт-Петербурге начал работу контакт-центр единой бесплатной информационной п...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...


13.06.2008 22:50:11
Если Федеральной Службе Безопасности надо, значит надо х))


18.06.2008 11:10:19
Вы бы видели этот сквер!!! Это насмешка над памятью подводников и чистая спекуляция жильцов. Дело хорошее, но сделали через ж..., дать им посадить этот сквер в другом месте-они бы уже и забыли бы, а так-по телевизору показывают...(быдло одним словом)
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице