Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Статьи :: Аренда вилл в Хорватии и Черногории

Аренда вилл в Хорватии и Черногории

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Особенности аренды вилл в Хорватии и Черногории. Как выбрать страну для аренды виллы.

Аренда виллы в Хорватии или Черногории?

Такой вопрос обычно возникает у всех, кто собирается снять виллу или апартаменты на берегу Адриатического моря и еще ни разу не был Хорватии и Черногории. На первый взгляд, эти две страны кажутся одинаковыми. Со всеми очевидными плюсами: обе страны для русских граждан безвизовые, довольно дешевые относительно соседней Италии. Обе экологически чистые, с дивной природой, городками-музеями. Там и там можно понять язык... И при всем Черногория и Хорватия, конечно же, очень разные. Что нужно учесть при аренде вилл в Хорватии и Черногории:

Виллы в Хорватии и Черногории

По типу размещения Хорватия и Черногория схожи. И в Хорватии, и в Черногории большинство гостиниц еще социалистических времен, поэтому жить там нужно в частных виллах и апартаментах, которые для компании обойдутся дешевле, чем номера в отелях. Кстати, под словом «вилла» там скорее подразумевается не отдельный дом, а мини-гостиница. В Хорватии, например, очень популярен вариант аренды, когда туристы и хозяин живут в одном доме, при этом полностью изолированные друг от друга. Виллы в Хорватии и Черногории оборудованы нормальными двуспальными кроватями, кондиционером. Домов с бассейнами немного.

Цены на аренду виллы в Черногории и Хорватии

Несмотря на то, что в целом Хорватия более дорогая страна, чем соседка, на стоимость аренды вилл и апартаментов это не влияет. Наоборот, в Черногории виллы немного дороже, что объясняется некоторым дефицитом частных домов. Исходя из этого, начинать поиск приличного варианта аренды виллы в Черногории нужно раньше, чем в Хорватии. В Черногории цена на аренду хороших апартаментов с двумя спальнями начинается от 600-700 евро, в Хорватии от 400-500 евро, на аренду отдельной виллы – от 1000 евро. Самые дорогие и пафосные хорватские виллы находятся в районе Дубровника, курортах Опатия и Примоштен, самыми дорогими курортами Черногории с элитными виллами считаются Свети Стефан, Милочер и Пржно.

Пляжи в Хорватии и Черногории

Если для вас главное – это пляжный отдых, то знать нужно следующее. В Хорватии, например, на песочке особо не понежишься. Пляжи там в основном бетонные, скалистые и галечные. Чтобы найти немного песка, виллу в Хорватии лучше снимать в районе Сплита или Дубровника. В Черногории с этим гораздо проще. Пляжи там преимущественно песчаные, перемешанные с мельчайшей галькой, похожей на гречневую крупу.

Экскурсии - Хорватия и Черногория

Один из плюсов Хорватии – возможность совершить однодневную безвизовую поездку в Венецию и итальянский Триест. Для этого вам нужно будет арендовать виллу в окрестностях Истрии, так как только оттуда и острова Крк пускают в Италию. Если вас больше интересует Черногория, то лучше снять виллу в районе Дубровника, откуда до известного черногорского курорта Будва всего 3 часа езды. Съездить без визы в Хорватию можно и из Черногории.

Хорватская и черногорская кухня

Конечно, в каждом ресторане готовят по-разному, но в целом национальная кухня Черногории больше тяготеет к мясным и молочным блюдам (обязательно попробуйте брынзу из козьего молока). В Хорватии больше ценят легкую пищу, вместо мяса едят рыбу, поэтому в большинстве ресторанов вы найдете свежие морепродукты по низким ценам. Стоит предпочесть аренду вилл в Хорватии и любителям вина. На всего две известные в Черногории марки – красное «Вранац» и белое «Крстач» в Хорватии приходится несколько десятков сортов вина – от изысканных ароматических белых до крепких южных с богатым вкусом. Выращиваются и особые, традиционные хорватские сорта винограда, например, «Грашевина», «Франковка» и «Малвазия», культивируются сорта, которые были известны еще во времена Древней Греции.

Компромисс: Хорватия или Черногория

Продвинутые туристы утверждают, что вместо того, чтобы мучиться перед выбором, можно отдохнуть сразу в двух странах: на первую неделю арендовать виллу в Черногории (немного дешевле авиабилет), на второю – виллу в Хорватии. А по пути еще заглянуть в соседнюю безвизовую Боснию и Герцеговину и узнать, как принимают туристов там.

Для поиска размещения в Хорватии и Черногории воспользуйтесь системой online-бронирования вилл в Черногории, Хорватии, Италии, Испании и др. странах Европы.

Добавить в закладки: 

В Петербурге стало больше памятниковВ Петербурге стало больше памятников
Правительство Санкт-Петербурга одобрило предложения Совета по сохранению культур...
Оценка имущества и переоценка активов во время кризисаОценка имущества и переоценка активов во время кризиса
...
Устройства для обнаружения подслушивающих жучков.Устройства для обнаружения подслушивающих жучков.
...
Введен "комендантский час" для детейВведен "комендантский час" для детей
По новому закону, детям до 16 лет запрещено находится без родителей (лиц их заме...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице