Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Петербургские ночи (главная страница) :: Статьи :: Почему именно Испания Екатеринбург?

Почему именно Испания Екатеринбург?

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Почему именно отдых в Испания? Тур в Испанию. Отдых в Испания с турфирмой "Туризм.ру"

Почему именно отдых в Испании?

- мягкий средиземноморский климат;

- курорты для семейного отдыха с детьми и для тусовочной молодежи;

- насыщенная экскурсионная программа: жемчужина Средиземноморья Барселона (архитектура Гауди, поющие фонтаны и пр.), Монастырь Монтсеррат, музей Сальвадора Дали, коррида, фламенко и множество других интересных достопримечательностей;

- для детей: парк приключений «Порт Авентура», великолепные аквапарки, океанариум;

- потрясающая кухня и испанские вина.


ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Государство на юго-западе Европы, занимающее большую часть (85%) Пиренейского полуострова. На севере граничит с Францией и Андоррой, на западе - с Португалией, на юге - с Гибралтаром. На севере омывается Бискайским заливом, на востоке - Средиземным морем, на западе - Атлантическим океаном.
Испании принадлежат несколько групп островов - Балеарские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане.


НАСЕЛЕНИЕ
Численность населения составляет около 40.000.000 человек. Испания признана единой нацией, сформированной на основе различных исторических областей и этнических групп, основными из которых являются каталонцы (15,6%), андалузийцы (15,6%), кастильцы (11,6%), валенсийцы (9,7%), галисийцы (7,4%) и баски (5,6%).
Столица - Мадрид.
Язык: кастильский испанский (офиц.), каталанский, галисийский, баскский.
Религии: христианство (католицизм 97%).


КЛИМАТ
Субтропический средиземноморский, сухой и достаточно жаркий. Зима мягкая - средняя температура от +8 С до +14 С, в горных районах иногда опускается до -7 С. Лето жаркое от +23 до +29 С. Осадки (250-700 мм. в год) выпадают, в основном, в осенне-зимний период. На Канарских островах климат преимущественно тропический, средняя температура зимой +25С (вода +20-22 С), летом +26-28 С (вода 22-23 С).
На Балеарах климат средиземноморский, менее сухой, чем в континентальной части страны. Лето заметно прохладнее, чем на материке - +18-+26 С, средняя зимняя температура не опускается ниже +12 С. Пляжный сезон начинается в марте. Наилучшее время для посещения страны - с конца весны до начала осени.


ВРЕМЯ
На материковой части Испании и Балеарских островах время отстает от московского на 2 часа. С Екатеринбургом минус 4 часа.
На Канарских островах отстает от московского на 3 часа (от екатеринбургского на 5 часов).

Почему именно Испания Екатеринбург?


ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ
Позвонить можно в любую страну мира воспользовавшись услугами переговорного пункта, общественными телефонами – автоматами расположенными непосредственно на улице. Звонки из гостиницы обходятся дороже. Для того чтобы позвонить из уличного телефона-автомата, для оплаты необходимо иметь достаточное количество крупных монет Евро.
Для звонка за рубеж необходимо набрать 00, затем (после длинного гудка) – код страны (7- Россия), код города (343- Екатеринбург) и номер абонента.
Минута разговора из уличного телефона обходится примерно 1,5 Евро.


ВРЕМЯ ПОЛЕТА Приблизительное время полета из Екатеринбурга


АРЕНДА МАШИНЫ: Для оформления проката автомобиля необходим паспорт и права международного образца. Ряд компаний предоставляющих услуги аренды предъявляют дополнительные требования к водителям: возраст не моложе 21 или 23 лет, водительские права должны быть получены не менее одного или двух лет назад.
Часто обязательным условием аренды является внесение денежного депозита (размер приближается к полной стоимости аренды), который возвращается после того, как клиент сдал машину обратно в фирму.
Дневная стоимость аренды автомобиля может составлять от 25 до 150 Евро и выше в зависимости от класса, модели и его технических характеристик. В стоимость, как правило, включено страховое покрытие. На срок аренды от 3-х и более дней действуют льготные тарифы. Обычно вместе с машиной предоставляется карта автодорог. Самостоятельно оплачивается стоимость бензина, дорожные штрафы и т.д. В Испании три типа автодорог: Государственные (на карте и дорожных указателях обозначены буквой – N, проезд бесплатный), автострады (буква – А, проезд платный), муниципальные (С, проезд бесплатный). Большинство автомагистралей Каталонии - платные, стоимость может быть от 2,8 – 4 Евро за каждые 40-50 км.
Парковать машину следует только в разрешенных для стоянки местах, они отмечены, синей полосой вдоль тротуара (парковка платная, оплата производится через автомат) или исходя из отсутствия знаков запрещающих парковку. Желтая полоса является предупреждением, что парковка запрещена.
Стоимость платной парковки приблизительно 3 Евро в час.
Правила дорожного движения сходны с европейскими, обязательно использование ремня безопасности.
В курортных центрах можно взять на прокат дорожные и горные велосипеды стоимость от 6 до 16 Евро в день, мотоциклы от 15 – 90 Евро в день в зависимости от модели.


АВТОТРАНСПОРТ: Практически во всех крупных центрах есть автовокзалы, откуда отправляются междугородные автобусы, так же автобусы местных линий. Расписание и маршруты всех автобусов можно взять на ресепшен отеля. В Барселоне проездная карта «Т-1» на 10 поездок, действительна и для поездок на городских автобусах и на железных дорогах. Карта «Т-2» дает право на проезд только на метро и ж/д. Стоимость проезда в метро и на автобусе одинаковая.
Так же всегда можно воспользоваться услугами такси. Такси можно остановить на улице, вызвать из любого кафе или с «ресепшен» любой гостиницы, либо взять на стоянке. Если днем на лобовом стекле видна табличка с зеленой надписью "libre", значит такси - свободно, а ночью - маленький зеленый огонек. Проезд оплачивается в соответствии с показаниями счетчика. Тариф за проезд увеличивается в ночные часы (22.00 - 06.00), в выходные и праздничные дни. При поездках за городскую черту оплачивается и обратная дорога. Принято давать «на чай», особенно если водитель оказал какую-то услугу.


МАГАЗИНЫ: Большинство торговых заведений открыто каждый день , кроме воскресенья , с 9.00 (9.30) по 13.00 (13.30) и с 16.00 (16.30) по 20.00 (20.30), по субботам только до 13.00.
Крупные магазины и супермаркеты с 10.00 до 21.00, без перерыва, иногда без выходных. Во время курортного сезона магазины в прибрежных городах не закрываются и после 21:00. В крупных магазинах при покупке импортных товаров на сумму, превышающую 91 Евро можно оформить «tax free» который будет составлять от 6 до 12% от стоимости покупки. При этом выдается квитанция, которую нужно будет предъявить в специальном пункте аэропорта перед вылетом. Оформляя «tax free», просите лучше чтобы вам оформляли бело - синие бланки «global refund», поскольку по ним можно получить наличные. Другие системы не всегда это позволяют, переводят либо на «кредитку», либо получение по почте чека, который можно будет обналичить в банке любой из стран «еврозоны» в течение двух лет.


ОТДЫХ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ПЛЯЖЕ в ИСПАНИИ: Отдых в Испании все пляжи являются государственными, поэтому открыты для всех желающих повсеместно и бесплатно. Услуги на пляже включают прокат:
- шезлонг – от 3 Евро в день,
- зонт для защиты от солнца – от 2 Евро в день
- водный велосипед – от 5 Евро в час
- водный мотоцикл – от 35 Евро за 15 минут
- катание на водном банане – от 5 Евро за 1 раз
- полет на парашюте за катером – от 40 Евро
- виндсерфинг: аренда снаряжения – 10-20 Евро в час, занятие с инструктором -15-20 Евро.
ВЫБОР ОТЕЛЯ: Следует помнить, что уровень сервиса гостиниц одной и той же категории может разниться и как правило различие в цене. Приобретая недорогую путевку в отель 3*, не стоит предъявлять высоких требований к уровню предоставляемых услуг.


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ: Одной из наибольших достопримечательностей Испании является ее кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Испанская кухня отличается традиционным приготовлением блюд на оливковом масле в качестве растительного жира и на свином сале в качестве животного, а также большим разнообразием фруктов и зелени. Огромный вклад в формирование испанской кухни внесли арабы. Цитрусовые, многие виды специй и трав появились в испанской кухне благодаря арабам.

Добавить в закладки: 

Нахимовское училище сегодня засияет по-новогоднемуНахимовское училище сегодня засияет по-новогоднему
Торжественное открытие архитектурно-художественной подсветки Нахимовского военно...
КАК "АРИЯ" ОТПРАЗДНУЕТ НОВЫЙ ГОДКАК "АРИЯ" ОТПРАЗДНУЕТ НОВЫЙ ГОД
В этот день ГлавClub взорветсяя мощными риффами от нестареющих корифеев русского...
Петербуржцев ждут 58 новогодних карнавалов, 152 праздничных концерта и 89 выставПетербуржцев ждут 58 новогодних карнавалов, 152 праздничных концерта и 89 выстав
В канун новогодних и рождественских праздников в Санкт-Петербурге запланировано ...
На площади Искусств  будут "зажигать"На площади Искусств будут "зажигать"
На площади Искусств состоялось торжественное включение архитектурно-художественн...
Что выбрать вместо муниципальной больницы?

Что выбрать вместо муниципальной больницы?
... Читать дальше...
Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге

Современные тенденции офисной мебели в санкт-Петербурге
... Читать дальше...
Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ

Телевидение без телевизора. Онлайн ТВ
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости Санкт-Петербурга
Лицензионное соглашение
Подпишитесь на статьи с нашего сайта
Подпишитесь на новости
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке на этой странице